День вчера был климатически выдающийся. 20 апреля, Сибирь, +29.
Жара. Удушливая, несвоевременная жара.
Пришлось много ходить по городу, всякие мелкие дела. Обратила внимание как моментально все переоделись, засверкали белыми голыми ногами и руками. Дети вытащили велики и ролики. Без всякой раскачки.
Мне кажется (а может, мне это только кажется), раньше люди как бы привыкали в первые дни тепла. Ну не принято было сразу из куртки в шорты, пару дней надо было помучиться в кофтах и колготках).
Но сейчас погода меняется так стремительно, что надо ловить момент. Уже во вторник будет всего +5 и на неделе три дня по ночам минус.
Пришли заказы: растения из "Омского садовода" и этажерка для тандыра. Сегодня надо получить. Этажерку давно хотела, жаль не знаю, когда теперь опробую - опять объявлен запрет на открытый огонь даже для приготовления шашлыков.
Ещё сегодня поеду, в очередной раз, сдавать Катину квартиру. Как-то мне не везёт - не могу найти постоянного квартиранта, чтоб годами жил). И цена умеренная, и отношение с моей стороны лояльное, и желающих снять всегда вагон. Но пока вот так.
Я не ропщу, и не осуждаю. Обстоятельства у людей меняются, что ж теперь поделаешь. Просто мне лишняя возня.
Который уж день (с того самого дня, когда захандрила от упадка своих небезграничных, как оказалось, сил) я думаю о том, что участок реально надо переводить на малоуходные рельсы. А это значит - потихоньку избавляться от летников-многолетников, делая упор на декоративные кусты. И постепенно, но неуклонно снижать количество посадок овощей.
Пусть помидорка с огурчиком будут лакомством, а не чем-то избыточным и всем надоевшим. А мой марафон по консервированию уйдёт в небытие - поели свеженькое и ладно.
Да и при всей моей любви к садоводству, меня стало слегка бесить, что я буквально все плюшки сложила на этот алтарь. Реально - не съездить никуда, не развлечься, не отвлечься. Как же я сгоняю на недельку в Москву или Питер - у меня же рассада! А там посадки, а там урожай пойдёт...
Что-то с этим надо делать! Банально, но жизнь-то проходит.
Одним словом, нахожусь я сейчас в процессе пересмотра концепции своей жизни). Ну а что? Надо иногда корректировать курс, если он тебя не совсем устраивает.
Но не нужно это делать резко и кардинально. Потихоньку-помаленьку, с оценкой промежуточных результатов в реперных точках). "До основанья, а затем..." всегда неправильно. Это уж я точно знаю, из жизненного опыта.
Додумалась я до этого и мне, как-то, полегчало даже.
Это не значит, что мне разонравилось заниматься садом. Это значит, что мне надоело заниматься только садом. Свободы больше хочется. Как-то я себя закабалила. Да ещё и Озон этот.
Ну и, естественно, то, что происходит в глобaльной пoлитике. Эти гaдские янkи, решили-таки выделить денег соседям, чтоб вoйна продолжалась и дальше. Подкинули дровишек в затухающий костер. А так было бы здорово - пeреговоры, две Кoреи, всем хорошо. Нет, они нас в покое не оставят, нечего и мечтать. Сколько ещё людей пoгибнет.
Грустно всё это.
Ладно, перемелется - мука будет. Живём дальше.
Совсем стал никудышным секатор. Есть новый Fiskars, но он маленький совсем. Надо бы что-то посильнее хорошего качества. Не посоветуете? Пока склоняюсь к линейке SAMURAI.
Посмотрите, какой с утра сделала интересный кадр. Обычно утром хорошие снимки не получаются - свет жёсткий. А тут - очень даже ничего. Облака-то какие, а?
Смартфон, кстати, начал барахлить. Во всех отношениях, но особенно камера. Надо бы его поменять, но привычка использовать вещь, пока совсем не сломается, пока не даёт пойти на этот шаг.
Но видео снимать всё сложнее. То тормозит (из-за этого дёргается картинка), то вообще отключается в процессе.
Вот, хоть и не в тему сегодняшней статьи, но вдруг кому интересно будет. Снято полуисправным смартфоном).
Ок, сегодня какой-то поток сознания). Пора это дело прекращать.
Всем добра и мира.
Пока.