Найти тему

Думаю, стоит ли мне принять участие в совместнике по вышивке игрушек от Ольги Петренко. Интересно ваше мнение

В прошлом году я узнала о таком дизайнере вышивки, как Ольга Петренко. Когда я стала рассматривать её работы, то поняла, что уже видела у одной вышивальщицы вышитую машинку. Только тогда я не обратила внимание на дизайнера.

Оказалось, что у дизайнера в 2022 году начался, а в 2023 уже заканчивался совместник под названием "Новогодняя гирлянда". Это вышивка небольших объёмных игрушек. Машинка была одной из них.

Фото из группы ВК StitchHome - студия особенных крестиков
Фото из группы ВК StitchHome - студия особенных крестиков

Когда я увидела дизайны, конечно, некоторые из них мне понравились. Можно купить любой отдельно и вышить, но, с одной стороны, это выглядит здорово, с другой стороны, у меня абсолютно не было времени на эту вышивку. Купить и чтобы оно лежало, тоже не хотелось.

Сейчас я узнала, что начинается 2-ой сезон "Новогодней гирлянды". И уже появился первый дизайн. Размеры игрушки (без учета ручки): 4,5 х 3,5 х 3,5 см. 9 цветов ДМС + 2 бленда из них.

Рождественская кружка, дизайнер Ольга Петренко (фото из группы ВК StitchHome - студия особенных крестиков)
Рождественская кружка, дизайнер Ольга Петренко (фото из группы ВК StitchHome - студия особенных крестиков)

Теперь я думаю, принять мне участие в этом совместнике или нет. Мне, безусловно, интересно что из этого получится. Хочется понять, узнать как это всё собирается.

В качестве ёлочных игрушек связать что-то для меня не проблема, но вышить вот такую миниатюру, собрать, сшить, думаю, будет не просто. Попробовать, конечно, очень интересно. При этом неизвестны все дизайны, которые будут.

Дизайнер объявила, что их будет 5 и 1 бонусный, но что конкретно пока неясно. Вероятно, дизайнер, как и в 1-ом сезоне, во 2-ом также будет показывать игрушки постепенно, выпуская схему, то есть заранее всё известно не будет. В этом тоже есть некая загадка, и некий интерес. Нет никаких сроков, никто никуда никого не гонит, можно вышивать в своём темпе.

В то же время, конечно, это миниатюры, а с миниатюрами мне сложновато, размер у этой кружечки малюсенький. То есть маленькие детальки каким-то образом будут собираться, не знаю как, но, насколько я понимаю, дизайнер непосредственно со схемой даёт объяснение как что делать. Мне бы не хотелось зависнуть на вышивке миниатюр. Такие работы у меня всегда вышиваются долго, я быстро от них устаю.

Если смотреть на игрушки из 1-го сезона, то они, конечно, чудесные. Много было выложено готовых работ. Они шикарные просто.

Бонусной схемой шёл барабан. Удивительно, как дизайнер смогла создать такую крошечную вещь! Такая мизерная работа, но она выглядит очень реалистично, натурально.

Барабан, дизайнер Ольга Петренко (фото из группы ВК StitchHome - студия особенных крестиков)
Барабан, дизайнер Ольга Петренко (фото из группы ВК StitchHome - студия особенных крестиков)

До этого единственный дизайнер, у которого были объёмные фигурки, которые я выделяла для себя, это была Ирина Наниашвили. У неё много интересных животных объёмных. Я часто видела её схемы в журналах. В данном случае Ольга Петренко, на мой взгляд, её просто превзошла.

Фото из журнала "Всё о рукоделии"
Фото из журнала "Всё о рукоделии"

Так что, на данный момент, я на распутье: поучаствовать мне или нет, потому что не хочется забросить. Пока я не понимаю, как это всё будет собираться и, естественно, этот процесс, он и завораживает, и пугает. Поэтому хотела бы узнать у вас: может быть, кто-то либо покупал и вышивал отдельные схемы игрушек, либо участвовал в 1-ом сезоне. Насколько для вас было просто или сложно всё это собирать?