В прошлой статье я рассказывала как мои приятельницы-японки солят цветы японской махровой сакуры (яп. "яэзакура"), готовят из них "сакуранощиозукэ" (桜の塩漬け).
Сегодня расскажу с чем подают эти розовые маринованные цветочки.
Считается, что они украсят любое блюдо и создадут весеннее настроение! Да и на вкус неплохи. Посмотрите, как нежно смотрятся на рисе!
Очень хороши с суши: свежая сырая рыба, а сверху - сакура! Что может быть "еще более японским"?!
Да и с тушеной рыбой соленые цветы махровой сакуры тоже сочетаются по вкусу!
С маринованной яэзакурой по-весеннему свежо и красиво смотрятся блюда из овощей.
Даже обычный дайкон с маринованными цветочками и листьями махровой вишни выглядит празднично!
Многие японки используют соленые цветы-"сакуранощиозукэ" для украшения печенья.
Украшают ими и пирожные, и торты, и чизкейки, и пироги!
Выпекают с маринованными цветами сдобные аппетитные булочки и кексы.
Готовят нежно-розовые кондитерские кремы.
Делают суфле.
Советуют даже украшать этими симпатичными цветочками бутерброды.
Такой завтрак ранним весенним утром здорово поднимает настроение!
Из лепестков соленой яэзакуры японки варят ароматные джемы (получается что-то похожее на варенье из розовых лепестков, но другой аромат).
А моя соседка на днях угощала меня чизкейком с тофу и йогуртом, украшенным солеными соцветиями махровой вишни. Мне очень понравился!
Напишите, пожалуйста, в комментариях, пробовали ли вы когда-нибудь маринованные цветы?
Если вам интересно как сварить варенье из цветов сакуры (японки варят его не только из соленых цветов, но и из свежих) и как приготовить чизкейк с тофу и йогуртом, пожалуйста, пишите в комментариях - обязательно поделюсь рецептами.
Кто хочет материально поддержать мой блог, нажмите тут.
Уважаемые читатели!
Пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты! Благодарна за Вашу подписку и донаты - этим Вы поддерживаете мой блог!
Telegram - https://t.me/my_nipp0n
Группа в ОК - https://ok.ru/mynippon
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon
Boosty - https://boosty.to/my_nippon
Также, возможно, интересно будет почитать: