Найти в Дзене

С чем японцы едят маринованные цветы сакуры

В прошлой статье я рассказывала как мои приятельницы-японки солят цветы японской махровой сакуры (яп. "яэзакура"), готовят из них "сакуранощиозукэ" (桜の塩漬け).
Сегодня расскажу с чем подают эти розовые маринованные цветочки.
Считается, что они украсят любое блюдо и создадут весеннее настроение! Да и на вкус неплохи. Посмотрите, как нежно смотрятся на рисе!

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Очень хороши с суши: свежая сырая рыба, а сверху - сакура! Что может быть "еще более японским"?!

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Да и с тушеной рыбой соленые цветы махровой сакуры тоже сочетаются по вкусу!

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

С маринованной яэзакурой по-весеннему свежо и красиво смотрятся блюда из овощей.

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Даже обычный дайкон с маринованными цветочками и листьями махровой вишни выглядит празднично!

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Многие японки используют соленые цветы-"сакуранощиозукэ" для украшения печенья.

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Украшают ими и пирожные, и торты, и чизкейки, и пироги!

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Выпекают с маринованными цветами сдобные аппетитные булочки и кексы.

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Готовят нежно-розовые кондитерские кремы.

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Делают суфле.

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Советуют даже украшать этими симпатичными цветочками бутерброды.
Такой завтрак ранним весенним утром здорово поднимает настроение!

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Из лепестков соленой яэзакуры японки варят ароматные джемы (получается что-то похожее на варенье из розовых лепестков, но другой аромат).

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

А моя соседка на днях угощала меня чизкейком с тофу и йогуртом, украшенным солеными соцветиями махровой вишни. Мне очень понравился!
Напишите, пожалуйста, в комментариях, пробовали ли вы когда-нибудь маринованные цветы?
Если вам интересно как сварить варенье из цветов сакуры (японки варят его не только из соленых цветов, но и из свежих) и как приготовить чизкейк с тофу и йогуртом, пожалуйста, пишите в комментариях - обязательно поделюсь рецептами.

Кто хочет материально поддержать мой блог, нажмите тут.

Уважаемые читатели!
Пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты! Благодарна за Вашу подписку и донаты - этим Вы поддерживаете мой блог!
Telegram - https://t.me/my_nipp0n
Группа в ОК - https://ok.ru/mynippon
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon
Boosty - https://boosty.to/my_nippon

Также, возможно, интересно будет почитать:

Еда
6,93 млн интересуются