В прошлой статье я рассказывала как мои приятельницы-японки солят цветы японской махровой сакуры (яп. "яэзакура"), готовят из них "сакуранощиозукэ" (桜の塩漬け).
Сегодня расскажу с чем подают эти розовые маринованные цветочки.
Считается, что они украсят любое блюдо и создадут весеннее настроение! Да и на вкус неплохи. Посмотрите, как нежно смотрятся на рисе! Очень хороши с суши: свежая сырая рыба, а сверху - сакура! Что может быть "еще более японским"?! Да и с тушеной рыбой соленые цветы махровой сакуры тоже сочетаются по вкусу! С маринованной яэзакурой по-весеннему свежо и красиво смотрятся блюда из овощей. Даже обычный дайкон с маринованными цветочками и листьями махровой вишни выглядит празднично! Многие японки используют соленые цветы-"сакуранощиозукэ" для украшения печенья. Украшают ими и пирожные, и торты, и чизкейки, и пироги! Выпекают с маринованными цветами сдобные аппетитные булочки и кексы. Готовят нежно-розовые кондитерские кремы. Делают суфле. Советуют даже украшать этими симпа