Японцы обожают время цветения сакуры - это для них одно из главных весенних удовольствий. Говорят, что если у дома, в своем саду цветет сакура - можно ощутить приход весны особенно ярко.
Но сейчас, увы, уже облетели лепестки с японских вишен... И настало время цветения махровой сакуры - яэзакуры (в прошлой статье я рассказывала об этом растении и о его разных сортах, ссылка будет в конце). Яэзакура хороша тем, что ей можно не только любоваться, но и замариновать пионовидные цветочки, приготовив "сакуранощиозукэ" (桜の塩漬け).
Как говорят мои знакомые японки, - "получить двойное удовольствие от прекрасных цветов"!
Как тут не вспомнить Сальвадора Дали, сказавшего:
- Всё красивое должно быть съедобно!
Шучу. Как же японцы маринуют махровую сакуру?
Да очень просто! Для этого надо: 💮 Собрать с дерева цветы. 💮 Аккуратно промыть их и подсушить, разложив на кухонной бумаге. 💮 Переложить в миску.
💮 Развести крупную соль с белым сливовым уксусом и залить цветы. 💮 Выдержать около 3 дней. На следу