Недавно мой канал попал на бесплатный разбор для широкой аудитории к специалисту. Появилась возможность послушать дельные советы - почему бы и нет? Было интересно, почему кривые и косые видео и ролики, которые я только учусь снимать, получают в разы больше показов, чем статьи от души. Я периодически заглядываю в статистику, умею кое-что анализировать, но взгляд со стороны - он всегда ценен.
На связи Лена. Крайне редко пишу про площадку Дзен, но сегодня о ней, родимой) Я примерно представляла, что не понравится эксперту, так как давно её разборы читаю. Мой блог - сборная солянка. В нём три основных темы, тянущих на три разных канала: материнство, подработка в декрете, учёба в нём же. И ещё куча дополнительных. Как чукча, что увижу, то и пою.
Конечно, при поверхностном разборе моей писанины глаза разбегаются. Но я даю вам зуб, в каждой моей статье есть частичка меня, история из жизни или личный пример. Хотя на первый взгляд - полный винегрет. Посуда из Фикс прайса, похуделки, диспансеризация. Где логика, Лена?
Но в том самом Фиксе я купила набор для творчества, который мы перед Пасхой планируем затестить с дочкой и снять об этом ролик (если получится). Похудение меня волнует, как и большинство женщин. И видео о степпере до сих пор крутит Дзен. А на диспансеризацию в этом году собирается мой муж. За это даже денежку дадут у нас в Ярославле. Посмотрим, как это будет и поделимся. скоро это нововведение придёт в другие регионы.
Я считаю свой блог близким к лайфстайл-блогам. Нет, я не пишу в стиле: встала, нажарила блинов, пошла прогуляться. Вообще я почитываю такие блоги. Ту же 8 раз маму. Но и мои зарисовки часто пересекаются с сиюминутными событиями в моей жизни и в большинстве случаев как-то касаются моей семьи.
Если я пишу про фильм, значит я на него вчера сходила. Если про детский сад - что-то меня там на неделе триггернуло и я хочу этим поделиться. Видео-обзор какой-нибудь вещи? Значит я её ждала и вчера заглянула в пункт выдачи. Ролик про открытки? Села их подписать и заодно сняла.
Алгоритмы я совсем запутала, показов немного. Но по итогам разбора решила - оставлю всё как есть. Одна тема мне не интересна - скучно, хотя Дзенчик это точно оценит, имейте в виду. Три блога мне ни к чему. У меня нет столько времени и я так не горю писаниной. Рада, что кто-то нашёл свою тему и вдохновляется писать о ней каждый день! Но это не я, к сожалению.
Но я, конечно, последовала многим рекомендациям. Немного сменила название. Убрала оттуда копирайтера. Пять месяцев назад копирайтинг был для меня важен, я даже горела желанием о нём писать. Сейчас не хочу. Оставила в подборках только главные темы блога. Подправила приветственный пост, он уже устарел. Старюсь не забывать про перелинковку. По мне, стало лучше и уютнее, не зря эксперт потратила своё время.
Когда дзеновед делала анализ моей аудитории, оказалось, что на первом месте у меня город Ярославль. Всегда на разборах Москва и Санкт Петербург и вообще города миллионники, вот такое исключение из правил)) Оказывается, алгоритм может считать это накруткой. Хотя я никого из знакомых читать под дулом не заставляю и ссылку на канал не свечу. Она есть у меня в профиле ТГ и на этом всё.
Ну а я не удивлена и думаю немного по-другому. Блог почитывают Ярославцы. Я очень часто упоминаю любимый город в статьях и примерах ситуаций, случившихся лично со мной. И про свой город мне хочется писать, пусть хоть пять человек статью прочитает. Да, узкая тема, да и ладно. Кому интересно читать про другие города? А вот мне) Я часто читаю такие статьи, интересно, как живёт большая страна.
Жителям Ярославля всегда буду рада. Ну и всем-всем-всем, конечно!
У меня самой в подписках в большинстве своём блоги винегреты и солянки. Вам привет))