Когда я родила ребенка, еще не было соц.сетей с их демонстрацией красивой жизни. У меня был только ЖЖ (Живой Журнал; кто сразу понял аббревиатуру – жму руку, господа динозавры, не все мы еще вымерли, не все) и журнал «Счастливые Родители». Последний - в бумажном виде; дааа, детишечки, было когда-то время, в котором люди покупали статьи, написанные на бумаге, представляете?
Энивей, несмотря на отсутствие соцсеточек с их посылом «Жизнь, которой у тебя нет», самой частой моей мыслью было: «Что же я за мать такая?». Этой мыслью, как кнутом, я успешно стегала себя ежедневно. Фокус внимания был сосредоточен именно на том, что я – мать-ехидна, и бедный мой ребенок, все люди, как люди, а ему не повезло, ему в родительницы досталась я.
О чем я не думала, так это о том, что не быть ярым фанатом материнства – нормально. О том, что я не только взращивала младенчика, но и готовилась к поступлению в аспирантуру. Прогулки наши, к примеру, выглядели так: одной рукой я толкала коляску, в другой держала тетрадь с лекциями, кои читала даже на ходу.
Не думала и о том, что после поступления каждую свободную минуту (ну как свободную. Берете сон, сокращаете его на час – вот вам 60 свободных минут. Сократите на 2 часа – уже 120 минут себе освободите. Фридом!) я либо писала статьи для ВАКа, либо работала над диссертацией, либо готовилась к сдаче канд.минимума, то есть штудировала философию, английский и 10 разновидностей спец.предметов.
При этом я считала себя обязанной мыть полы дважды в день (не шучу! До ребёнкиного года я честно мыла полы в квартире утром и вечером; после года разрешила послабление – одноразовое мытье), кормить дитя не покупными пюрешками (на них и денег-то не было), а собственноручно приготовленными, читать ему вслух и что-то там еще, память услужливо не показывает всей картины.
Мне был остро нужен кто-то, кто показал бы картину с обратной стороны: что я до фига всего делаю, что я – нормальная мама, стегать себя нет никакого смысла, и что иногда злиться на ребенка – вполне объяснимо, и это не делает меня ужасной матерью, как я считала. Ни про какие консультации с психологом я тогда не думала: куда бы я дела младенца в то время, пока мне будут говорить, что кубок «Худшая мать года» пока мне не грозит? Полагаю, идеальным выходом для меня было бы переписываться с психологом, но я и знать не знала о такой опции.
Когда я придумывала услугу «Письменная психологическая поддержка», я в первую очередь думала именно о молодых мамах, которым помощь нужна, а малыша оставить не с кем. Переписка прекрасна тем, что не имеет привязки ко времени: как получается, так и пишете. Как сможете, так и отвечаете. Разумеется, этот формат подойдет не только мамам новеньких младенчиков. Также тем, у кого нет возможности уединиться для онлайн-консультации. Тем, кто любит перечитывать и анализировать обсужденное с психологом. Наконец, тем, кто хочет «потестировать» психолога : что это вообще такое – психологические консультации, что они дают и правда ли помогают?
Собственно, приглашаю всех любителей письменного формата на психологические консультации. С каким запросом можно обратиться на письменную работу:
-усталость, апатия, выгорание;
-частые вспышки гнева, раздражительность;
-построение личных границ;
-сложности в выстраивании процесса коммуникации (то, что называют «не умею общаться с людьми»);
-неумение отказывать;
-избавление от вредных привычек\желание ввести в свою жизнь привычки полезные.
Цена вопроса: 1800р., предоплата. Что входит в эту цену: общение на протяжении трех рабочих дней. Вы описываете мне ситуацию, вместе формируем запрос. От меня – уточняющие вопросы, не менее трех развернутых сообщений в день и домашние задания, которые будут приближать вас к достижению поставленной цели.
Запись на письменную консультацию: вотсап, телеграм +79102479833. Пишите, поработаем!