Недавно хвалила комнатный перчик Мексиканец. Цветет на загляденье, очень плодовитый, даже на подоконнике вяжет, цветы не сбрасывает.
Рассказ с фото в статье:
А теперь у меня два комнатных любимчика. Второй - томат Микрон желтый.
Хотя, если быть справедливой, то первым томатом, который хорошо вязал плоды на подоконнике, у меня был сорт Желтая шапочка. Просто в этом году она не взошла.
Почему я так радуюсь, что комнатные томаты завязывают плоды в комнате? Да, потому что до этого сажала разные комнатные, и дома они плоды не вязали, осыпались, зато отлично плодоносили в открытом грунте. Поэтому хочется их называть не комнатными, а мини-томатами.
Кстати, и Микрон, и Желтая шапочка, и перец Мексиканец тоже более плодовиты в ог, на свежем воздухе. Но и в комнате с них можно что-то собрать.
Хотела написать только о Микроне, однако все познается в сравнении.
Так выглядят томаты Балконное чудо.
А так Микрон желтый на ту же дату.
У меня всего 4 комнатных томата. Сейчас растут в литровых горшках.
Срок созревания:
- Балконного чуда - 85-90 дней;
- Микрона желтого - 100-110 дней.
Сеяла рано, в один день - 3 февраля. В планах было в мае начать выносить в ог для опыления и собирать урожай в конце мая - июне. Поэтому и рано.
Смотрю сейчас на фото Микрона и понимаю, что Желтая шапочка все-таки лучше. На ней кисти вяжутся целиком, у Микрона пока по 1-2 плода на кисть. Но все равно для меня, живущей в Сибири, помидорки, завязавшиеся в апреле - это радостно и необычно.
Живу в Западной Сибири, Кузбасс, Кемерово. На улице никак +15 днем не дождемся.
***
❓ Если тоже выращиваете комнатные или балконные томаты, расскажите, какие сорта сеяли. Как они сейчас себя чувствуют? Что делают? 🙂
Сравниваю рассаду гномов и низкорослых сортов томатов:
Радости с цветочного канала:
О том, как жители разных регионов климат друг друга гребут одной гребенкой:
уДачный проект в Одноклассниках
Автор Марина Волкова, Кузбасс.