Друзья, всем привет! Сегодня делюсь с вами интересной идеей для приятного и полезного перекуса на все случаи жизни. Это универсальная и очень вкусная закуска, перед которой не устоит никто из домашних. Да и зачем?😉
А благодаря электровафельнице или мультипекарю (как у меня) процесс приготовления сырных вафель превращается в настоящее удовольствие! Здесь главное правильно замесить ароматное густое тесто, а остальное за нас (что особенно приятно!😉) - выполнит шикарная кухонная техника.
Итак, что же из продуктов нам понадобится? Всё просто: классический набор ингредиентов для создания вкусного теста, сыр, яйца, свежая зелень и специи. Ничего заморского и дорогостоящего. Готовим вкусно, бюджетно и очень аппетитно - присоединяйтесь, друзья!😘
✔ Общее время приготовления: около часа
✔ Кол-во порций: 8-10
🌿 Ход приготовления:
Друзья, первым делом подготовим все ингредиенты. Для приготовления теста нам сегодня понадобятся: кефир, пшеничная мука, куриные яйца и сливочное масло. Неповторимый аромат вафлям придадут твердый сыр, свежая зелень и ароматные специи. А главным помощником для нас станет - мультипекарь Redmond. С ним вы уже знакомы:
🔥 А теперь всё готово и можно начинать - поехали!😉
Я немного умолчала, но сейчас с удовольствием заявляю в полный голос: сегодня работаем в четыре руки! Арсений сегодня - главный замешиватель теста. Как же он это любит! А я лишь в помощниках - всё приношу и подаю, главное успеть!🤪
Сперва растапливаем сливочное масло в микроволновке и чуть взбалтываем его. Слегка остужаем до комнатной температуры.
Далее приступаем с сыном к замешиванию теста. В средней емкости соединяем теплый кефир, куриные яйца и растопленное сливочное масло. Венчиком всё перемешиваем до однородности. Красиво и элегантно, как всегда!
Вводим в общий состав разрыхлитель и пищевую соду.
И Арсений снова вдохновенно приступает к вымешиванию теста.
Следом за разрыхлителем в тесто отправляется предварительно просеянная пшеничная мука. На этом этапе над вымешиваем приходится потрудиться, поэтому работаем поочередно в четыре руки!
На финальном этапе Арсений доводит консистенцию теста до совершенства, а мама в это время...
...измельчает основные ингредиенты, которые должны сделать наше с вами тесто невероятно ароматным. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке, а свежую зелень - меленько рубим ножом. Как на фото!
Теперь остается только добавить измельченные ингредиенты в общий состав и приправить тесто ароматными специями по вкусу. По-моему, у нас с сыном здорово получается. А вы как считаете?😉
И, конечно, как следует финально вымешиваем тесто. В этом Арсений - лучший специалист. Это уж я точно знаю!
Пока Арсений вымешивает тесто, мама готовит мультипекарь к работе. А тесто тем временем уже готово! Ну что-ж, начнем-с!
Устанавливаем съемные панели "венские вафли" в мультипекарь и слегка смазываем их растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Включаем мультипекарь и закрываем крышку.
Когда загорится индикатор готовности к работе (девайс уже разогрелся), мы открываем крышку и выкладываем тесто в формы.
Берем небольшой половник и наливаем в каждую ячейку небольшую порцию ароматного сырного теста. Вот такая красота получается!
Теперь закрываем крышку мультипекаря и готовим вафли сначала с одной, а потом и с другой стороны по 5-7 минут до приятной золотистой корочки.
Да-да, вы не ослышались, я переворачиваю вафли на другую сторону. Почему? Ответ прост: нижняя панель у такого мультипекаря профессиональной серии PRO-7 греет более сильно и равномерно. Сначала мне было не привычно, но потом процесс переворачивания вафель оказался совсем нехлопотным, и что очень важно: вафли не прилипают!, а эстетический вид готовых вафель очень порадовал. Да и вкус их оказался на высоте!
Руками разрываю готовые сырные вафли на половинки, чтобы показать вам как же они хорошо пропеклись и снаружи, и изнутри!
А теперь подаем аппетитные сырные вафли с зеленью вместе со сметаной. Идеально подавать вафли к столу в теплом виде. Приятного аппетита, друзья! И отличного настроения вам и вашим близким. Вместе со Смаком!😘
❣️ Друзья, а вы готовили сырные вафли для своих домашних? С помощью какого кухонного помощника? Делитесь!
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 литр кефира
2 куриных яйца
300 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
20 г свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук и т.п.)
200 г твердого сыра
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
Соль, молотый черный перец, ароматные специи - по вкусу
Немного растительного масла - для смазывания вафельницы
Рекомендую почитать на канале: