Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала простой и очень аппетитный рецепт приготовления румяных котлеток из сосисок и сыра. Да! Вы не ослышались, это именно тот вариант домашней закуски, от которой никто из домашних не сможет отказаться. А готовится она буквально на раз-два-три!
Золотистые и хрустящие котлеты из сосисок и сыра - беспроигрышное блюдо, которое потребует от вас минимального пребывания на кухне, но при этом все домочадцы будут довольны. Я уверена, что вы искали такой рецепт!
Такие хрустящие и ароматные котлетки можно подать с любым гарниром (у меня - кабачки-гриль) или как самостоятельное блюдо с любимым соусом. Тоже будет обалденно-вкусно!
🔥 Ну а маленькие домочадцы просто выстроятся за ними в очередь. Это уж я вам обещаю! Готовим вместе, готовим со Смаком - присоединяйтесь, друзья!😋
✔ Общее время приготовления: около 30 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 КАК ГОТОВИТЬ:
Друзья, перед вами простые, доступные и очень аппетитные ингредиенты для домашних чудо-котлеток. И почти наверняка они всегда есть в вашем холодильнике - это любимые сосиски или вареная колбаса, твердый сыр, сметана, куриные яйца и пшеничная мука. Это всё! Простой и лаконичный набор продуктов готов к действию, а значит можно начинать. Поехали!🔥
Сперва меленько нарезаем сосиски или вареную колбасу. Это мы делаем быстро и без хлопот, с удовольствием! Маленькие домочадцы на этом этапе готовки могут корректировать количество сосисок своей дегустацией, но это не критично. Главное оставить хотя бы три сосиски из четырех!😉
Далее натираем твердый сыр на крупной терке. Но можно для этого воспользоваться и средней теркой, тогда тесто для котлеток будет более однородным.
Теперь в общей большой миске соединяем все измельченные ингредиенты, разбиваем яйцо, добавляем пшеничную муку и сметану. Согласитесь, так легко вы уже давно не готовили?😉
Всё тщательно перемешиваем. Я в сырно-колбасное тесто никаких специй не добавляла, но это по желанию. Выбирайте вариант на свой вкус!
Пока тесто немного настоится, займемся панировкой. В три отдельные небольшие миски помещаем пшеничную муку и панировочные сухари, развиваем куриное яйцо.
Полезный совет: если вы хотите приготовить максимально хрустящие котлетки, в качестве панировки можно использовать панировочные хлопья.
Формируем из приготовленного сырно-колбасного теста небольшие порционные котлетки (у меня получилось 8 штук) и поочередно их обваливаем в панировке: сначала в муке, затем - во взбитом яйце, а потом - в панировочных сухарях или хлопьях.
После панировки получаются вот такие красивые и аппетитные котлетки. "Их сразу же хочется съесть!" - так говорит мой сын. Я, конечно, не совсем с ним согласна, нужно всё-таки их ещё и обжарить!😉
Отправляем панированные котлетки на разогретую и чуть смазанную маслом сковороду и обжариваем их до приятной золотистой корочки, по 3-4 минутки с каждой стороны.
Вот такие румяные котлетки у нас получились. Хрустящие, сочные и очень аппетитные. От них не оторваться!
Выкладываем хрустящие и аппетитные домашние котлеты из сосисок и сыра на сервировочную тарелку, дополнив их любимым гарниром или любимым соусом.
Какие же они аппетитные! Угощайтесь, друзья! И радуйте своих домашних чаще. Вместе со Смаком!😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
200 г сосисок или вареной колбасы
200 г твердого сыра
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. пшеничной муки
1 куриное яйцо
Для панировки котлеток:
Пшеничная мука
1 куриное яйцо
Панировочные сухари или хлопья
❣️ Друзья, а вы любите ароматные картофельные запеканки? Часто готовите для домашних? Делитесь в комментариях!😘
Рекомендую посмотреть на нашем канале: