Друзья, всем привет! Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой и универсальный гарнир на все случаи жизни. Он эффектно выглядит и очень просто готовится. Это румяные и очень аппетитные овощи-гриль.
Такой простой и яркий гарнир без сомненья может дополнить праздничный стол, а также украсить ваш обычный домашний вечер. Приятная трапеза с ним вам будет обеспечена!
Для реализации такой вкусной идеи нам понадобятся только овощи и чудесная сковорода-гриль. Ну, и конечно, хорошее настроение тоже станет нашим верным соратником в делах готовки.
🔥 А теперь переходим к самому рецепту приготовления ароматных и сочных овощей. Поехали!😉
✔ Общее время приготовления: не более 20 минут
✔ Кол-во порций: 4
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, сперва приготовим основные ингредиенты. Это свежие овощи, которые вы найдете у себя в холодильнике: болгарский перчик, кабачок, баклажан и т.д. Картофель я использовала уже вареный (он остался у меня после приготовления праздничных салатов). Твердый сыр (его можно добавлять по желанию) и, конечно, ароматные специи. Всё готово и можно начинать. Присоединяйтесь, друзья!😋
Первым делом работаем с вареной картошкой. Очищаем её от кожуры и нарезаем средними по толщине колечками, не толсто и не тонко. И сразу же отправляем картофельную нарезку на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду-гриль.
Обжариваем овощи с двух сторон на сильном огне, постоянно следя за процессом. Для получения вот таких аппетитных ломтиков как на фото нам понадобится всего 3-4 минутки.
Полезный совет: для того, чтобы процесс проходил быстро, а овощи стали равномерно зарумяненными, необходимо выкладывать ломтики овощей только на сильно-разогретую сковороду.
Следом за картошкой на сковороду-гриль отправляется нарезанный оранжевый или желтый болгарский перец. Обжариваем его также с двух сторон до аппетитной румяности.
И сразу же выкладываем приготовленные овощи-гриль на сервировочную тарелку. Вот такая красота получается!
За оранжевым перцем на сковороду-гриль выкладываем нарезанный красный болгарский перец, а также кружочки молодого кабачка и баклажанов.
Все свежие овощи, что есть в холодильнике, здесь могут пойти в ход и вместе составить приятный и яркий овощной гарнир!
К общей яркой гастрономической картине мы добавим и красный перчик-гриль. По-моему, уже получается очень вкусно!
Сервировку овощей-гриль можно дополнить любимым горячим блюдом и веточкой свежей зелени. Кстати, что у меня за горячее, как думаете?😉
Полезный совет: В качестве горячего блюда можно использовать грибы, например, шампиньоны. Необходимо нарезать их на тонкие пластины и аналогично овощам обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.
И вуаля! За считанные минуты перед вами будет уже полноценный ужин-гриль из овощей и грибов. Это очень вкусно, друзья!
А праздничные салаты, которые остались после праздничных торжеств, тоже станут прекрасным сопровождением для нашего аппетитного овощного блюда.
Для придания блюду большей аппетитности можно сдобрить его сверху тертым сыром. Идеально это сделать на горячие овощи, чтобы сыр перед употреблением немного расплавился.
Да, кстати, приправить овощи-гриль солью и молотым черным перцем можно сразу же после приготовления, пока они горячие. Или же во время готовки, прямо на сковороде.
И подаем легкое и питательное блюдо на стол. На радость родным и близким! Приятного аппетита, друзья. И отличного праздничного настроения!
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
4 вареных картошки
2 крупных болгарских перца (любой окраски)
1 небольшой молодой кабачок
1 небольшой баклажан
100 г любого твердого сыра, на ваш вкус
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи готового блюда
Любимое горячее и праздничные салаты - для дополнения блюда, по желанию
❣️ Друзья, а вы любите овощи-гриль? Часто готовите для домашних? Делитесь в комментариях!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: