Найти в Дзене
СмакБург

Домашние овощи-гриль - приятный гарнир на все случаи жизни

Румяные домашние овощи-гриль во всей красе.  Угощайтесь, друзья!😋
Румяные домашние овощи-гриль во всей красе. Угощайтесь, друзья!😋

Друзья, всем привет! Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой и универсальный гарнир на все случаи жизни. Он эффектно выглядит и очень просто готовится. Это румяные и очень аппетитные овощи-гриль.

Такой простой и яркий гарнир без сомненья может дополнить праздничный стол, а также украсить ваш обычный домашний вечер. Приятная трапеза с ним вам будет обеспечена!
Для реализации такой вкусной идеи нам понадобятся только овощи и чудесная сковорода-гриль. Ну, и конечно, хорошее настроение тоже станет нашим верным соратником в делах готовки.

🔥 А теперь переходим к самому рецепту приготовления ароматных и сочных овощей. Поехали!😉

Общее время приготовления: не более 20 минут

Кол-во порций: 4

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, сперва приготовим основные ингредиенты. Это свежие овощи, которые вы найдете у себя в холодильнике: болгарский перчик, кабачок, баклажан и т.д. Картофель я использовала уже вареный (он остался у меня после приготовления праздничных салатов). Твердый сыр (его можно добавлять по желанию) и, конечно, ароматные специи. Всё готово и можно начинать. Присоединяйтесь, друзья!😋

Первым делом работаем с вареной картошкой. Очищаем её от кожуры и нарезаем средними по толщине колечками, не толсто и не тонко. И сразу же отправляем картофельную нарезку на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду-гриль.

Обжариваем овощи с двух сторон на сильном огне, постоянно следя за процессом. Для получения вот таких аппетитных ломтиков как на фото нам понадобится всего 3-4 минутки.

Полезный совет: для того, чтобы процесс проходил быстро, а овощи стали равномерно зарумяненными, необходимо выкладывать ломтики овощей только на сильно-разогретую сковороду.
Обжарка ломтиков вареной картошки на сковороде-гриль
Обжарка ломтиков вареной картошки на сковороде-гриль

Следом за картошкой на сковороду-гриль отправляется нарезанный оранжевый или желтый болгарский перец. Обжариваем его также с двух сторон до аппетитной румяности.

Обжарка болгарского перца до аппетитной румяности
Обжарка болгарского перца до аппетитной румяности

И сразу же выкладываем приготовленные овощи-гриль на сервировочную тарелку. Вот такая красота получается!

Приготовленные овощи-гриль на сервировочной тарелке
Приготовленные овощи-гриль на сервировочной тарелке

За оранжевым перцем на сковороду-гриль выкладываем нарезанный красный болгарский перец, а также кружочки молодого кабачка и баклажанов.

Все свежие овощи, что есть в холодильнике, здесь могут пойти в ход и вместе составить приятный и яркий овощной гарнир!
Обжарка красного перца на разогретой сковороде-гриль
Обжарка красного перца на разогретой сковороде-гриль

К общей яркой гастрономической картине мы добавим и красный перчик-гриль. По-моему, уже получается очень вкусно!

Яркие овощи-гриль ждут приятного дополнения!
Яркие овощи-гриль ждут приятного дополнения!

Сервировку овощей-гриль можно дополнить любимым горячим блюдом и веточкой свежей зелени. Кстати, что у меня за горячее, как думаете?😉

Полезный совет: В качестве горячего блюда можно использовать грибы, например, шампиньоны. Необходимо нарезать их на тонкие пластины и аналогично овощам обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.
И вуаля! За считанные минуты перед вами будет уже полноценный ужин-гриль из овощей и грибов. Это очень вкусно, друзья!

А праздничные салаты, которые остались после праздничных торжеств, тоже станут прекрасным сопровождением для нашего аппетитного овощного блюда.

Любимое горячее блюдо, свежие овощи или остатки праздничных салатов - станут идеальным сопровождением для овощей-гриль!
Любимое горячее блюдо, свежие овощи или остатки праздничных салатов - станут идеальным сопровождением для овощей-гриль!

Для придания блюду большей аппетитности можно сдобрить его сверху тертым сыром. Идеально это сделать на горячие овощи, чтобы сыр перед употреблением немного расплавился.

Да, кстати, приправить овощи-гриль солью и молотым черным перцем можно сразу же после приготовления, пока они горячие. Или же во время готовки, прямо на сковороде.
Сдабриваем горячие овощи-гриль тертым сыром
Сдабриваем горячие овощи-гриль тертым сыром

И подаем легкое и питательное блюдо на стол. На радость родным и близким! Приятного аппетита, друзья. И отличного праздничного настроения!

Вариант сервировки готового аппетитного блюда. Угощайтесь, друзья!
Вариант сервировки готового аппетитного блюда. Угощайтесь, друзья!

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

4 вареных картошки
2 крупных болгарских перца (любой окраски)
1 небольшой молодой кабачок
1 небольшой баклажан
100 г любого твердого сыра, на ваш вкус
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи готового блюда
Любимое горячее и праздничные салаты - для дополнения блюда, по желанию

❣️ Друзья, а вы любите овощи-гриль? Часто готовите для домашних? Делитесь в комментариях!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: