4,3K подписчиков

Простой рецепт капусты в кляре, который не займёт много времени

Цветная капуста у меня прочно ассоциируется с детством. Когда я была маленькой такого разнообразия питания для малышей не было. Но родители знали, что овощи необходимы в рационе ребенка и пытались меня к ним приучить. Отличный лайфхак был как раз с цветной капустой. Мама отваривала небольшие соцветия, и посыпав тарелку укропом, выкладывала их поверх. Мне она говорила, что это сказочный лес и в нем потерялась барашка, а, чтобы ее найти и помочь ей выбраться, нужно все съесть. Я, конечно, чувствовала подвох, но барашке помочь хотелось, поэтому ела. Так я привыкла к цветной капусте и люблю ее до сих пор. Но барашку так и не нашла!

Я предпочитаю готовить ее в кляре, так вкуснее и сочнее. Хочу поделиться рецептом с вами.

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.

Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбиваем венчиком. Затем добавляем муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем.

Кусочки капусты выкладываем в кляр, обваливаем хорошо. Жарим на растительном масле, на медленном огне со всех сторон до румяной корочки.

Делаем соус:
Сметану (или мягкий творог) смешиваем с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом. Перемешиваем. Можно добавить специй по вкусу.

Цветная капуста у меня прочно ассоциируется с детством. Когда я была маленькой такого разнообразия питания для малышей не было.-2

Пора за стол! Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся...Вкусно со свежими помидорами! (и свежим хрустящим хлебом)

Приятного аппетита!