Найти тему

Мексиканские лепешки тортилья

Всем доброго дня!

Перед вами самый простой рецепт лепешек для знаменитых буррито, энчилада, фахитас, такос и кесадильи. А еще эти лепешки можно использовать вместо хлеба в строгие дни поста без масла. Попробуйте!

P.S.: Лепешки капризные, но очень вкусные! Некоторые кулинары советуют заменить 1-2 ст. л. кукурузной муки на пшеничную, потому что кукурузная мука не содержит клейковины и тесто крошится. Но я готовила по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

250 г кукурузной муки
0,75 ст. горячей воды
0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Смешайте муку и соль.

-2

Постепенно добавляя горячую воду, замесите тесто.

-3

Затем разделите на 8 частей, накройте полотенцем.

-4

Каждый шарик теста поместите между листами пергамента, раскатайте или прижмите плоской тарелкой (разделочной доской) до нужного диаметра (у меня 15 см).

-5

Аккуратно снимите верхний пергамент, переверните лепешку на разогретую сковороду без масла, аккуратно снимите второй пергамент и подсушите лепешки с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.

-6

Приятного аппетита!

-7

Вам также могут понравиться: