Всем доброго дня!
Перед вами самый простой рецепт лепешек для знаменитых буррито, энчилада, фахитас, такос и кесадильи. А еще эти лепешки можно использовать вместо хлеба в строгие дни поста без масла. Попробуйте!
P.S.: Лепешки капризные, но очень вкусные! Некоторые кулинары советуют заменить 1-2 ст. л. кукурузной муки на пшеничную, потому что кукурузная мука не содержит клейковины и тесто крошится. Но я готовила по оригинальному рецепту.
Ингредиенты:
250 г кукурузной муки
0,75 ст. горячей воды
0,5 ч. л. соли
Приготовление:
Смешайте муку и соль.
Постепенно добавляя горячую воду, замесите тесто.
Затем разделите на 8 частей, накройте полотенцем.
Каждый шарик теста поместите между листами пергамента, раскатайте или прижмите плоской тарелкой (разделочной доской) до нужного диаметра (у меня 15 см).
Аккуратно снимите верхний пергамент, переверните лепешку на разогретую сковороду без масла, аккуратно снимите второй пергамент и подсушите лепешки с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: