Найти тему
📚 МемуаристЪ

Стреляющий кинжал Сталина. Неожиданный след масонов в документах сороковых

Этот кинжал Сталина с револьвером, спрятанным в рукояти, известен хорошо. Чуть ли не с 1944 года хранится в бывшем музее Революции. Откуда он взялся никто не знает, считали, что это подарок американских рабочих. Стал копать, а там отчётливый след масонской ложи Голливуда! Нашёл даже старинный документ выпустившей его фирмы!

Давайте по порядку. В музее хранится крайне необычная штуковина. Это кинжал в средневековом стиле. Больше того, это фламберг, то есть кинжал с изогнутым как язык пламени лезвием. Само по себе большая редкость в исторических музеях.

Мало того, у кинжала схема примерно как у нашего ножа разведчика. В массивной деревянной рукояти скрыт почти револьверный механизм на четыре патрона. Да, средневековый кинжал стреляет.

И патрончики совсем не детские. Американский калибр примерно совпадает с нашей трёхлинейкой 7,62 миллиметра. Пулька убойной силы немалой.

Это явно не серийная штука. Больше того, похоже, он вообще один такой в мире. По крайней мере, столь необычное сочетания кинжала-фламберга и пистолета даже на западных сайтах приводит только к рассказу о Сталинском подарке.

В рукоять кинжала заряжается четыре патрона 7,62 мм.
В рукоять кинжала заряжается четыре патрона 7,62 мм.

Откуда эта штуковина взялась не знает никто. В музее у кинжала размещена табличка:

«Кинжал-револьвер. Подарок Сталину американских рабочих на первое мая 1944 года».

Музейная табличка крайне странная. При разборке механизма кинжала прекрасно видно, что никакой это не револьвер. Стреляющий механизм совсем другого типа.

И что ещё более странно – обычно вождю иностранные делегации дарили всякое на день рождения. В Пушкинском музее в своё время гигантская выставка подарков была.

Не музей Поля чудес, конечно, но примерно. Потому что рабочие со всего мира присылали вождю свои лучшие творения. Собственно, это же не столько Сталину присылалось, сколько товарищам большевикам из Союза как знак дружбы.

А тут вдруг подарок на Первомай. Это в военном сорок четвёртом году. И это точно, потому что выгравировано на самом кинжале. Так и написано, что маршалу Сталину на первое мая. Запомним эту странность, она неспроста.

На кинжале довольно необычные украшения. Во-первых, профиль Ленина у основания клинка. Но под ним почему-то не ленинские, а Сталинские слова. На русском, что характерно, языке и без ошибок:

«Смерть фашистским захватчикам».
Подпись Сталина вполне достоверна
Подпись Сталина вполне достоверна

И под ней искусно вырезана подпись Сталина. Причём сделано крайне похоже на подлинную. Фальсификаторы иных расстрельных бумажек настолько и близко не стараются. А тут хоть на документ переноси с кинжала.

Ладно, переворачиваем клинок. С другой стороны довольно тонко сделан объёмный герб. Но советским он кажется только на первый взгляд!

Да, колосья, ленты, земной шар и звёздочка на месте. Но выглядит крайне странно. Ленточек всего три с каждой стороны. А ведь это – число республик. И в нашей истории герб СССР этими ленточками обрастал постепенно. Но почему-то в этом гербе республик всего шесть.

Бросается в глаза необычный зубастый серп. Вместо гладкой режущей кромки натуральная пила с зубьями. Не поверю, что люди, настолько точно срисовавшие подпись вождя, не нашли картинки с серпастым-молоткастым.

С молотком ещё интереснее. Он вырезан не боком, а повёрнут. Молот со всех сил лупит по земному шару. А из места удара надо всей Землей вылетают зловещие красные молнии. Что это, фантазия мастера-оружейника?

Очень странный герб
Очень странный герб

Ещё большая странность экспоната. На лентах гербов вместо слов на языках республик написаны хорошо опознаваемые буквы каббалы.

Да, это иврит. На правой ветви даже удалось сделать перевод:

«За счастье всех народов».

На второй ветви герба то ли буквы подстёрлись, то ли их значение понятно лишь избранным. Прочитать вторую надпись непосвящённый не может.

Еще одна надпись от глаз вообще скрыта. Прочесть её можно, только разобрав стреляющий механизм в рукояти. Там обнаруживается ещё один привет Сталину:

«С любовью и уважением. От Дж.А. Майерса и Джима Компана. Лос-Анжелес, Калифорния».

Всё страньше и страньше, как говорила Алиса. Очень странный подарок американских рабочих. Очень-очень странный.

А вот такое написано внутри стреляющего механизма
А вот такое написано внутри стреляющего механизма

Давайте копать. Полез искать по старым западным каталогам что это за оружейники такие. Довольно быстро отыскалась фирма того самого Дж.А. Майерса из Калифорнии. Фирма солидная к сорок четвёртому работала уже десятка три лет.

Только никакие это не рабочие. И даже не оружейники. На сайте антиквариата обнаруживается американский значок их изготовления. Совсем маленький, пара сантиметров.

Значок выполнен любопытно – винтовка, а над ней объёмный профиль Сталина. История появления такого значка тоже толком неизвестна. Значок есть, а зачем Майерс их делал – неясно.

Антикварный значок
Антикварный значок

Нашёлся и старинный документ. Письмо на бланке фирмы за подписью самого мистера Майерса от апреля 1949 года.

Внезапно оказывается, что это никакие не оружейники, а еврейская ювелирная фирма. Специализируется на обручальных кольцах, университетской символике – всяких значках и перстнях университетских тайных обществ.

Письмо сугубо деловое. Майерс пишет крупному голливудскому продюсеру и масону Хэлу Роачу. Это хозяин одной из крупных голливудских студий тех дней, располагавшейся в Калвер-Сити.

Ювелир пишет, что они изучили образцы ключей и булавок (или значков, до конца не понятно) и готовы исправить свои штампы. Тут же и цена за каждый выпущенный значок и булавку крупными сериями.

Ключи, явно, имеются в виду не дверные. Там и цена в пять долларов за ключик, тех ещё долларов, крайне немалая. Может речь о масонских церемониальных ключиках?

Ещё более странно написано про изготовление каких-то сертификатов «ложи Альфа». Может и факультет так называться, но что-то меня терзают смутные сомнения.

Для мозаики не хватает одной детали. Первое мая – не просто день солидарности трудящихся. Это уже лет пятьсот главный праздник масонов-иллюминатов. Нет, не клоунов из книжки Дэна Брауна, вполне настоящего клуба богатых и влиятельных людей.

Так что на американских рабочих не похоже совсем. Больше того, в собрании сочинений Сталина никаких встреч с делегациями американских рабочих в сорок четвёртом не зафиксировано. Да и трудновато в разгар Великой Отечественной ехать из Штатов в Союз. Да и вождю не до того.

Да и странный, явно магического, ритуального вида кинжал, не в Детройте сделан. Это Голливуд, где с начала двадцатых работал вполне открытый здоровенный масонский храм. Он и до сих пор сохранился.

Конечно, утверждать на сто процентов нельзя, но слишком много совпадений. Еврейская ювелирная фирма, какие-то ключи, перстни и знаки ложи, переписка с крупным продюсером, средневековый пламенеющий кинжал.

И герб Союза с демоническими молниями из-под раскалывающего Землю молота. И надписи на иврите. Не многовато ли совпадений?

А теперь ключевой вопрос. Для кого в 1944 году предназначались те самые четыре ритуальных посеребрённых патрона, спрятанные в рукояти пламенеющего кинжала? Для кого?

Оружие
2735 интересуются