Выпечка с сырной начинкой стоит в одном ряду по популярности с самыми известными кулинарными блюдами. Каких только видов тут не встретишь! А всё потому, что вкусная и сытная сырная начинка в сочетании с нежным тестом дает волю фантазии кулинаров, которые изобрели немало пирогов, пирожков и хачапури. Есть ли существенные отличия между пирогом с сыром и хачапури? Интересно? Давайте узнаем. Каким должен быть сырный пирог? Сначала немного истории. Слово «пирог» произошло от праславянского *руrоgъ — «праздничный хлеб». На Руси пироги готовили с самыми разными начинками, и одной из них был творог, или как его тогда называли, сыр. Тесто было принято готовить на закваске, а позднее на дрожжах. Поэтому несложно представить настоящий русский сырный пирог в виде пышного хлеба с щедрой прослойкой мягкого сыра или творога. В наше время таким рецептом кулинары не ограничиваются. Появилось множество изумительных рецептов сырной выпечки из дрожжевого и бездрожжевого, слоеного и пресного теста. В качес