Как сделать ровный пол в квартире? Этот вопрос при планировании ремонта задают многие заказчики, желая подобрать наиболее простой, качественный и доступный метод выравнивания пола.
Для устройства надежной и ровной стяжки важно помнить об особенностях помещения, в котором производится ремонт. Внимательное отношение в таким важным нюансам позволяет подойти к работе более ответственно и тем самым существенно продлить срок службы стяжки и ремонта в целом.
О чем необходимо помнить при выравнивании пола в квартире? Мастера, которые специализируются на устройстве стяжки пола в разных помещениях, должны понимать особенности многоквартирных домов. Так, на стяжку влияет усадка здания, продолжающая после строительства дома. Это важно учитывать и добавлять в рабочую смесь составляющие, которые предотвратят появление трещин.
Стяжка должна быть ровной и прочной. Повышению прочности стяжки способствует качественный цемент. Также ориентироваться можно на показатель “марочная прочность стяжки”, который должен быть не менее М150. Гладкость стяжки обеспечивается за счет использования профессиональной шлифовальной машины: она позволяет сделать пол идеально ровным и готовым к отделочным работам.
Многоквартирные дома часто отличаются слабой тепло- и шумоизоляцией. Устройство стяжки должно способствовать улучшению этих показателей.
Как выровнять пол в квартире?
Чтобы добиться максимально качественного и надежного результата, важно использовать прогрессивную технологию, которая позволяет учесть все нюансы квартиры или любого другого помещения.
Полусухая (механизированная) стяжка, благодаря качественному составу, оптимальному соотношению компонентов в нем и применению профессионального оборудования, помогает достичь желаемого результата – ровного и надежного пола.
Почему полусухая стяжка – это лучшее решение для ремонта пола в квартире?
Состав полусухой смеси оптимизирован и дополнен важными компонентами. Например, присутствует такой компонент, как фиброволокно, которое выполняет функцию микроармирования стяжки и предотвращает возникновение усадочных деформаций, растрескивания поверхности пола и других дефектов.
Цемент подбирается высокого качества. Это, как правило, цемент М500. Именно он обеспечивает максимальную прочность и надежность конструкции. Оптимальные показатели марочной прочности стяжки достигаются во многом благодаря грамотно подобранному цементу.
Песок для цементно-песчаной смеси подбирается крупнофракционный и чистый. МК (модуль крупности) материала по нормативам составляет 2-3 мм.
Для упрочнения бетона, повышения эластичности смеси и улучшения других технических показателей стяжки используются пластификаторы производителя Sika.
Вода – необходимый компонент для связывания других составляющих смеси. Однако для цементно-песчаной смеси воды требуется немного. Поэтому стяжка быстрее созревает, а ремонт пола не приводит к протечкам.
Выбор качественных компонентов и соблюдение пропорций стяжки позволяет достичь высоких результатов и сделать ровный и долговечный пол, которому не страшна усадка и другие негативные воздействия.
Цемент, песок, вода, фиброволокно и пластификаторы смешиваются внутри пневмонагревателя, который способен автоматизировано и быстро создать идеально однородный состав необходимой консистенции и направить его непосредственно в то помещение, где будет производиться ремонт.
Для того чтобы вышеуказанные процессы были выполнены в соответствии с планом, мы работаем с применением специализированного пневмонагревателя BMS Worker 1. Качественная техника помогает достичь максимально эффективного результата.
Подготовка помещения и устройство полусухой стяжки.
В то время как на улице создается рабочая смесь, внутри помещения подготавливается поверхность пола. Для этого мастера снимают старое покрытие, заполняют большие ямки, трещины и устраняют имеющиеся дефекты.
Когда подготовительные мероприятия завершены, пол застилается технической пленкой, которая одновременно выполняет роль гидроизоляции и создает необходимые условия для созревания стяжки.
Для создания неких ориентиров специалисты устанавливают маячки и размещают лазерный уровень. Все это позволит сделать ровный пол, перпендикулярный стенам. А размещение демпферной ленты способствует сохранению зазора, необходимого для температурного расширения стяжки.
Цементно-песчаная смесь направляется по рукавам техники и засыпается на подготовленный пол с помощью гасителей. Их можно перемещать по помещению, обеспечивая тем самым равномерное распределение рабочего состава.
Мастера разравнивают и затирают смесь с использованием такого инструмента как правило. Создается ровная и плотная стяжка, которой требуется финишная шлифовка.
Шлифовка осуществляется с помощью техники Kreber K-600 ETP. После чего пол становится идеально гладким и накрывается вторым слоем технической пленки.
Какую нагрузку выдерживает стяжка в квартире?
Подготовка к выравниванию пола в квартире часто ставит заказчиков перед самыми разными вопросами, которые важно учесть и найти на них ответы перед началом ремонта, чтобы впоследствии не пришлось переделывать.
Возможная нагрузка на стяжку– это важный показатель качества и прочности стяжки. И хотя в квартире редко возникает необходимость нагружать пол тяжелыми предметами, все равно хочется убедиться, что он не деформируется от давления мебели, падения предметов и других возможных нагрузок на стяжку.
Пол постепенно набирает прочность, и в первое время, действительно, не стоит ставить на него тяжелые предметы.
Выдержать вес человека (до 100 кг) пол способен уже спустя сутки. В это время уже можно уверенно передвигаться по поверхности, завершать рабочие процессы и в некоторых случаях даже приступать к отделке.
Полусухая стяжка полностью созревает и набирает свою прочность через 28 дней. По прошествии этого времени можно спокойно заносить в комнату любую мебель. Возможная нагрузка на стяжку будет составлять примерно 250 кг/1 м². Более точные показатели можно уточнить у мастеров, выполняющих ремонт непосредственно в вашей квартире.
При этом допустимый вес стяжки 5 см в среднем равняется 110 кг/1 м². Самыми увесистыми составляющими смеси являются песок и цемент.
Для устройства стяжки большей толщины потребуется использование большего количества материалов, поэтому вес стяжки значительно увеличится. Часто возникает необходимость такую массивную конструкцию дополнительно армировать с помощью металлической сетки. Стяжка большой толщины с армированием будет справляться с серьезными нагрузками, поэтому ее устройство может быть эффективно не только в квартире, но и в помещениях с более ощутимым давлением на поверхность пола.
Если необходимо выровнять серьезные перепады или многоуровневые полы, сформировать многослойную стяжку, но при этом важно не нагружать основание пола, то можно использовать более легкие материалы для устройства основной высоты стяжки. Одним из самых эффективных вариантов в данном случае будет керамзит.
Где заказать выравнивание пола в квартире? Мастера “Механизированной штукатурки” сделают ремонт пола и стен качественно, эффективно и в соответствии со сроками.
Телефон: +7 (495) 145-23-00
WhatsApp +7 (495) 145-23-00
Механизированная штукатурка: https://mehanizirovannaya-shtukaturka.ru
Полусухая стяжка пола: https://mehanizirovannaya-shtukaturka.ru/polusuhaya-styazhka-pola/
ВКонтакте: https://vk.com/mehshtukaturkamsk/
Инстаграмм: https://www.instagram.com/mehshtukaturka_msk/
Facebook: https://www.facebook.com/mehshtukaturka.msk/
Весь перечень наших услуг: https://mehanizirovannaya-shtukaturka.ru/uslugi/