Всем привет! Меня зовут Оксана, я студентка-первокурсница из глубинки. Активно познаю жизнь в большом городе, да и жизнь вообще во всех ее проявлениях.
Быт делится на 2 половинки: одна - родной городок, частный дом в наследство от бабушки и кошка с собакой. Вторая - новый неизвестный город, комната в общаге и насыщенная студенческая жизнь.
Каково совмещать - читайте здесь))
Как известно, студенты — особая нация. Вечно голодная, ибо растущий организм отчаянно требует калорий. Универская столовая вечно полна битком, в ожидании сородичи готовы сгрызть подносы. Сегодня, к сожалению, речь пойдет не о традиционных дошираках, яичнице и жареной картошке, но обещаю, что будет вкусно😁
Я считаю, что самое главное в питании - это мясо или рыба. Ну кому после учёбы захочется швыркать тот же пустой Доширак или сухой бутерброд? Надо, чтоб было питательно)
Обеды обычно изображаются из того, что есть в морозилке и к этому мутится нехитрый гарнир. Нашелся фарш - будут котлетки с макаронами, вкуснейшие чебуреки, или, если на выходных я в общаге - то и самодельные пельмени. Фарш в сетевиках не покупаю, везу с Родины. Сырье для него берем в проверенном двумя поколениями магазине, а мелем с отцом сами. Покупаем мясо, везем к нему домой, ибо там есть мясорубка. Режем свинину, говядину, лук, немного сала. И получается отличная основа для будущей еды. Беру сколько мне надо)
А потом получаются вот такие чебуреки
Хрустящие, сочнейшие - ммм! Не чебуреки, а песня! Откусываешь его, еще горячий, и ешь, наклонившись над тарелкой, дабы не пролить сок из божественного поджаристого конверта. Выпиваешь сначала, едва не обжигаясь, сей божественный нектар, а после поглощаешь тесто с мясом. И так тепло становится от этого бульончика)
Вообще тесто с начинкой это прекрасно. Татарин из соседней комнаты научил меня готовить кыстыбый - это такие лепешки с начинкой из картофельного пюре или молочной пшенной каши, смазанные сверху маслом. Вкуснота необыкновенная, как в горячем, так и в холодном виде.
Тесто на лепешки заводится очень просто: подсоленная мука с ложечкой масла заливается кипятком. Сначала мешается ложкой, а когда немного остынет, можно будет мешать руками. Тесто по консистенции должно быть примерно как пельменное. После замеса его нужно оставить на 30 минут. В это время я делаю пюре или варю пшенку, в которую обычно добавляю зеленый лук. Ну мне так вкуснее))
После того, как тесто подошло и начинка готова, раскатываю тесто как на пирожки, но тонко, чтоб лепешка занимала всю сковородку. Жарить лепешки нужно по 1-2 минуты на сухой сковороде. После положить на одну половину начинку, и закрыть второй половиной. Сверху чуть-чуть масла. Когда лепешки лежат стопкой, они пропитываются маслом и становятся очень вкусными😋
Остатки пюре обычно доедаются более прозаично, но тоже неплохо)
Иногда тянет на что-нибудь более экзотичное, чем татарские народные блюда, и тогда готовлю рис или лапшу на азиатский манер: соседка часто приносит с работы в общепите китайские соусы.
Обычно для этих целей я беру лагманную лапшу, она хорошо пропитывается мясными и приправными соками, а если в дело идет рис, то тоже получается вкуснятина. Туда добавляю курицу. Нарезаю на кубики и обжариваю, приправляя соевым, рыбным соусом, мелко порезанным имбирем и чесночком. После ненадолго закидываю в сковородку болгарский перец, если в качестве основы рис, то можно добавлять кукурузу. Тушу овощи буквально пару минут, чтоб они сохранили хрусткость. Наслаждение этими ароматами каждый раз вызывает слюноотделение)) После кладу в сковородку лапшу, все смешиваю, и наслаждаюсь.
Господи, какие я вам тут страсти рассказываю, какие блюдА расписываю, аж сама есть захотела)
2 часть: