Всем привет! Меня зовут Оксана, я студентка-первокурсница из глубинки. Активно познаю жизнь в большом городе, да и жизнь вообще во всех ее проявлениях.
Быт делится на 2 половинки: одна - родной городок, частный дом в наследство от бабушки и кошка с собакой. Вторая - новый неизвестный город, комната в общаге и насыщенная студенческая жизнь.
Каково совмещать - читайте здесь))
Первая часть данного аппетитно-студенческого повествования вам очень зашла и лайков под ней вы поставили даже больше, а потому не могу не написать вам продолжение. Спасибо, дорогие мои)
Тогда вы захотели поесть, глядя на мои блюдА, и живо интересовались супчиками. Ну что ж, будет вам и супчик)
Честно говоря, в супах я не мастер, бульоны у меня почему-то получаются на редкость пресные и спасают их только приправки. По-настоящему хорошие, наваристые щи на домашней курице получились всего один раз. Но какие были щи!.. Ой, песня! С жирненьким мясом, квашеной капустой и жареным луком с морковью. Просто, но как прекрасно прихлебывать горячий бульон и ощущать приятное тепло в голодном брюшке))
Еще умею готовить рыбные супы, уха на сливках получается просто огонь) Фотографии к сожалению, не сохранилось. Но такой деликатес я готовлю в основном дома: отец любит запеченную форель, а суп не жалует, поэтому я при случае забираю голову и хвост. Аж живот заурчал от воспоминаний таких...
Еще делаю гороховый суп. Варю горох в бульоне, добавляю немного чеснока и копченой паприки, а затем пробиваю блендером. Колбасу ем отдельно, на греночках с ароматным маслом. Вкуснотища неимоверная!
Люблю салатики из овощей, а потому готовлю их почти к каждому блюду. Витамины - это хорошо) Обычно это огурцы помидоры с опциональным добавлением болгарского перца, иногда помидоры с чесноком и сметаной, иногда, когда есть кукуруза, добавляю ее в салат огурцы-перец. Зимой частенько ем в добавление к привычным блюдам квашеную капусту и соленья.
Огурчики:
Огурчики и корейская морковь с азиатской поделкой
Из более привычного после учебы отлично заходит гречка: быстро варится, не требует к себе хитрых добавок, а при добавлении масла становится шикарней в разы, как и жизнь после плотного обеда. Обычно я дополняю гречку курицей и жареным луком с морковкой, зимой привозила из дома замороженные грибы, которые так же отлично дополняли ароматную кашу легким хрустом.
По выходным, когда кухня подолгу свободна, периодически жарю блины, дополняемые разнообразными начинками или маканками.
Любимые начинки это сосиски+сыр, картофельное пюре+жареные грибы и жареный лук, домашняя отцовская брынза+помидоры. А маканки - мёд, варенье и сметана. Ох, щас бы блинчиков с припеком из зеленого лука, да в сметанку макнуть, вот была бы красота!..
Это далеко не все блюда, которые изображает начинающая повариха на кухнях вечернего общежития и родного дома. Надеюсь, по итогам данной публикации в ваших умах и желудках взыграл аппетит)