Найти тему

Чем питается студент в общаге - часть 2 (Warning! С фотками)

Всем привет! Меня зовут Оксана, я студентка-первокурсница из глубинки. Активно познаю жизнь в большом городе, да и жизнь вообще во всех ее проявлениях.
Быт делится на 2 половинки: одна - родной городок, частный дом в наследство от бабушки и кошка с собакой. Вторая - новый неизвестный город, комната в общаге и насыщенная студенческая жизнь.
Каково совмещать - читайте здесь))

Первая часть данного аппетитно-студенческого повествования вам очень зашла и лайков под ней вы поставили даже больше, а потому не могу не написать вам продолжение. Спасибо, дорогие мои)

Тогда вы захотели поесть, глядя на мои блюдА, и живо интересовались супчиками. Ну что ж, будет вам и супчик)

Честно говоря, в супах я не мастер, бульоны у меня почему-то получаются на редкость пресные и спасают их только приправки. По-настоящему хорошие, наваристые щи на домашней курице получились всего один раз. Но какие были щи!.. Ой, песня! С жирненьким мясом, квашеной капустой и жареным луком с морковью. Просто, но как прекрасно прихлебывать горячий бульон и ощущать приятное тепло в голодном брюшке))

Знали же предки толк в супе!
Знали же предки толк в супе!

Еще умею готовить рыбные супы, уха на сливках получается просто огонь) Фотографии к сожалению, не сохранилось. Но такой деликатес я готовлю в основном дома: отец любит запеченную форель, а суп не жалует, поэтому я при случае забираю голову и хвост. Аж живот заурчал от воспоминаний таких...

Еще делаю гороховый суп. Варю горох в бульоне, добавляю немного чеснока и копченой паприки, а затем пробиваю блендером. Колбасу ем отдельно, на греночках с ароматным маслом. Вкуснотища неимоверная!

Люблю салатики из овощей, а потому готовлю их почти к каждому блюду. Витамины - это хорошо) Обычно это огурцы помидоры с опциональным добавлением болгарского перца, иногда помидоры с чесноком и сметаной, иногда, когда есть кукуруза, добавляю ее в салат огурцы-перец. Зимой частенько ем в добавление к привычным блюдам квашеную капусту и соленья.

Огурчики:

Колбаска, которая с гороховым супом на ура
Колбаска, которая с гороховым супом на ура

Огурчики и корейская морковь с азиатской поделкой

-4

Из более привычного после учебы отлично заходит гречка: быстро варится, не требует к себе хитрых добавок, а при добавлении масла становится шикарней в разы, как и жизнь после плотного обеда. Обычно я дополняю гречку курицей и жареным луком с морковкой, зимой привозила из дома замороженные грибы, которые так же отлично дополняли ароматную кашу легким хрустом.

-5

По выходным, когда кухня подолгу свободна, периодически жарю блины, дополняемые разнообразными начинками или маканками.

Любимые начинки это сосиски+сыр, картофельное пюре+жареные грибы и жареный лук, домашняя отцовская брынза+помидоры. А маканки - мёд, варенье и сметана. Ох, щас бы блинчиков с припеком из зеленого лука, да в сметанку макнуть, вот была бы красота!..

На масленицу стряпала)
На масленицу стряпала)

Это далеко не все блюда, которые изображает начинающая повариха на кухнях вечернего общежития и родного дома. Надеюсь, по итогам данной публикации в ваших умах и желудках взыграл аппетит)

Если вам понравилось, подержите меня лайком и комментарием. Спасибо за просмотр, всем добра!