Найти тему
Осенило

Реальные причины красного и синего смещения

Я рассказывал ранее, что свет – это дорожка Кармана в эфире. А раз это понятное механическое явление, то для него можно применять понятные известные механические закономерности. Т.е. те явления, которые сейчас принято связывать с искривлением пространства, можно объяснить на вполне доступном среднему человеку языке. Для начала напомню, что такое свет. Взгляните на следующее видео.

Такие вихревые дорожки не являются редким явлением и изучаются в теории пограничного слоя и гидродинамике в целом. Их можно увидеть в облаках или даже за плывущей лодкой на поверхности воды.

Горячие или просто возбуждённые тела постоянно излучают. В рамках эфиродинамической концепции это интерпретируется, как постоянные исходящие от атомов и молекул потоки эфира во все стороны. Безусловно эти потоки сталкиваются с другими атомами вещества, что приводит к процессам, изображённым на ролике выше. Мы получаем расходящиеся во все стороны вихревые дорожки.

-2

Конечно, окружающий эти дорожки эфир движется не с той же скоростью, что и они. Это приводит к торможению вихрей и, соответственно, увеличению их размеров. Внешне это проявляется, как увеличение расстояния (длины волны) между вихрями одного цвета на рисунке выше. Расчёт увеличения длины или частоты волны можно произвести с помощью известного экспоненциального закона затухания энергии света. Он же является законом Хаббла.

-3

Зная, что энергия вычисляется по формуле E=hf, где f – это частота, легко найдём и частоту.
Но трение света об эфир – это не единственных механизм, приводящий к сдвигу частот. Есть также известное красное или синее смещение из-за гравитации или быстрого движения излучающих объектов. В рамках эфиродинамики эти явления приводят к тому, что излучающие тела находятся в движении относительно среднего движения эфира в свободном пространстве. Тогда к скорости самого потока при генерации вихрей у нас будет добавляться скорость внешнего эфира, что приведёт к искажению картины. В механике известен закон, по которому образуются вихревые дорожки.

-4

Обычно в гидродинамике число Струхаля определяют экспериментально и устанавливают его зависимость от уже известного нам по прошлым публикациям числа Рейнольдса. В представленном выражении важно заметить, что размеры атомов (d) не изменяются. А вот скорость (v) в числителе зависит от того, например, в какую сторону относительно свободного эфира движется излучающее тело. Если, например, край галактики движется к нам, то мы будем вынуждены вычесть скорость тела из скорости потока, поскольку скорость движения вихревых тел, как и скорость звука, ограничена в покоящейся среде. Аналогично и наоборот. При движении тела от нас, скорости придётся сложить. Фактически мы имеем обычный эффект Доплера в эфире.

-5

Конечно, если скорость тела достаточно велика, то складывать обычным образом уже будет нельзя. Нужно будет учесть преобразования Прандтля-Глауэрта для преобразования решений в несжимаемой среде к решениям в сжимаемой.

-6

Они по счастливому стечению обстоятельств выглядят точно так же, как и преобразования Лоренца, что даёт дорогу разным разговорам о том, что идеалистические взгляды современного научного консенсуса имеют право на жизнь, ведь формулы соответствуют действительности. Но любой разумный человек понимает, что это не более чем попытка подогнать решения под известные заранее ответы. Ведь преобразования Лоренца исходно были получены Лоренцем в рамках его эфиродинамической теории. И, по сути, повторяют то, что сделано в гидродинамике при выводе преобразования Прандтля-Глауэрта.
Космология с точки зрения эфиродинамики предстаёт обычной механической системой, в которой попросту нет чего-то непонятного или даже непонимаемого, как это принято считать.

Наука
7 млн интересуются