Давайте потренируемся "читать" схемы и думать как дизайнеры.
На картинке план и коллаж небольшого цветника 8 кв.м.
‼Не вздумайте повторить его в своем саду!
Чтобы не сожалеть о потерянном сезоне, а то и двух, на его переделку и немалых средствах на неподходящие растения.
А что же с ним не так?
1. В нем большее, чем надо, количество растений. Например, для 1 кв м достаточно 4-5 шт. вейников остроцветковых "Овердам", а не 8, как на схеме. Иначе цветник будут украшать не изящные снопы, а заросли злаков.
2. Использование неструктурных многолетников. Красавец дельфиниум придется постоянно подвязывать, а после цветения он вообще испортит весь вид.
3. Посадка агрессивных растений. Двукисточник тростниковый (фалярис) лучше использовать в монопосадке, а не в цветнике непрерывного цветения, иначе он быстро захватит его территорию.
4. Выбор многолетников, не подходящих по экологическим требованиям. Например, астильба любит полутень, а этот цветник—для солнечного места.
5. Использование растений без учёта климатической зоны. Гаура - изящный многолетник, цветущий все лето, но она не зимует в средней полосе.
🤔Если вы возьметесь повторять этот цветник, то уже на следующий сезон придется искать замену дельфиниуму, астильбе и гауре, избавляться от фаляриса и отсаживать лишние вейники. И снова покупать растения и тратить время на цветник, вместо того, чтобы уже любоваться его красотой.
Увидели эти ошибки? А еще какие-то заметили?
Поддержите 👍
Подписывайтесь на канал школа Сад по-новому в яндекс. дзен