Сейчас нахожусь на контролируемой сушке, которая у меня продлится 3 месяца. Месяц позади, ушло 2,5 кг. Начинала с 65,5 кг, сейчас вес 63 кг.
Почему контролируемая? Потому что меня ведет тренер, которая регулирует мое питание. Сначала мы 6 месяцев работали на наращивание мышечной массы, сейчас сливаем воду и накопленный за счет профицита калорий жирок. Ну и продолжаем силовые тренировки.
Сушка - это по сути повышение в рационе белка за счет снижения углеводов. У меня сейчас в среднем 160 белка и 80 углеводов. Сначала углеводов было 110, сейчас понизили до 80. Жир - 60.
Сушка — это комплекс мер для нормализации веса и прорисовки рельефа, включающий в себя определенный рацион питания и физические нагрузки. Сушку используют бодибилдеры и любители фитнеса для сокращения жировых отложений при сохранении мышечной массы.
Честно говоря, сначала была в ужасе от цифры 150-160 граммов белка, сейчас же могу и 170 наесть. Привыкла.
Завтрак на сушке
Чаще всего у меня это сырники. Делаю то на рисовой, то на кокосовой муке (15 граммов на порцию). Для сладости могу полить каким-нибудь низкокалорийным топингом. Тут получается сразу 45 граммов белка.
Второй вариант моего завтрака - бутеры. Использую хлебцы, сверху зеленушку какую-нибудь, адыгейский сыр легкий, ветчину, красную соленую рыбу.
Обед
Тут обычно порция углеводов в виде макарон или крупы, овощная составляющая и мясная-рыбная.
Рыбные медальоны, салат (на втором фото свекла), птитим:
То же самое, только с перловкой.
С курицей или куриными сердечками
После обеда у меня всегда десерт - батончик Бомбар, в котором 20 граммов белка.
Ужин
В основном это овощная и мясная составляющая.
Например, салат с брынзой и куриное филе жареное или рыба.
Салат из отварного куриного филе, яйца, огурца, пекинской капусты и зеленого горошка.
Салат - овощи плюс куриное филе в соусе терияки
Куриное филе, свекла отварная и грецкий орех.
Филе куриное предварительно мариную в соевом соусе и порционно замораживаю.
Свинина, тушеная с овощами.
Мой стандартный десерт после ужина - протеиновое мороженное из Вкусвилл.
Последний прием пищи
Я ем 4 раза в день, поздний ужин у меня случается за 1,5 часа до сна. Ничего плохого в этом не вижу - мне такой режим удобен.
Тут уже смотрю по набору БЖУ за день. Что вписывается, то в тарелку и кладу.
Если не добрала много белка, ем консервированную горбушу: либо банку, либо половину банки.
Если остался запас на углеводы, делаю какие-то бутерброды, но с белковой составляющей.
Хлебец, огурец, ветчина, сыр адыгейский.
Хлеб бородинский, паштет печеночный, соленый огурец.
А могу и просто кружку биолакта выпить.
Калорийность рациона выходит обычно около 1500 ккал, белка 160 граммов, углеводов 75-80.
Протеиновые штучки у меня обычно 2 в день. Это батончик Бомбар и порция множеного. То есть занимают 30 граммов белка, остальное набираю из обычной еды.
Протеин Бомбар купила, но пить его не могу - очень сладки по мне, противно. В итоге стоит, практически не использую.
В целом, такое меню вполне легко удерживаю. Думала, будет сложнее. Чувствую себя нормально. Пока по крайней мере.
Впереди еще 2 месяца такого режима. Очень хочу увидеть по итогу на весах 59 кг 😎
Буду благодарна за лайк! Подписывайтесь на канал Вечно на диете в Дзен, Телеграмм и Одноклассниках 😉