Ученые провели эксперимент, во время которого выявили наиболее эффективные штаммы бактерий для яровой пшеницы и сои.
Исследователи Казанского государственного аграрного университета нашли способ увеличить всхожесть яровой пшеницы и сои на 30% и 40% соответственно. Это получилось благодаря обработке семян бактериями рода Bacillus, что также повышает устойчивость растений к засухе, сообщает РИА Новости.
Ученые провели эксперимент, во время которого выявили наиболее эффективные штаммы бактерий для яровой пшеницы и сои. Такой метод в особенности значимый для зерносеющих регионов России, где засухи снижают урожайность до 30-40%. Такая обработка семян помогает не только увеличить всхожесть, но и увеличить площадь надземной части и корневой системы растений.
Ранее KazanFirst писал, что общественный транспорт в Казани будет работать с 5 утра во время Ураза-байрама.