Всем доброго дня!
Сегодня день рождения моего сына! Он родился на пасхальной неделе, но поскольку Пасха переходящий Праздник, то его день рождения случается и в пост, и не в пост.
И вот в какой-то год Великим постом перед днем рождения сына мы все разболелись, поэтому как бы я не хотела, но праздничный торт пришлось отложить до выздоровления... А этот кекс меня очень выручил! Готовится легко и просто, может, и вам пригодится. Попробуйте!
Большой плюс подобной выпечки в том, что она долго остается свежей и не черствеет. Рецепт нашла на сайте Готовим Дома , чуточку изменила и готовила полпорции, но привожу рецепт в полном объеме.
Ингредиенты:
180 г манной крупы
200 г сахара
250 мл воды
щепотка ванилина
100 г муки
30 г какао порошка
100 мл растительного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 стакана сушеной папайи (или других цукатов)
0,5 стакана обжаренного лесного ореха (или любых других)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Манную крупу смешайте с сахаром и ванилином. Влейте воду и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы крупа набухла.
Затем по очереди влейте масло, всыпьте какао.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Нарезанную небольшими кусочками папайю и орехи, перемешивая венчиком после каждого ингредиента.
Выложите массу в форму для кекса, выпекайте при 180*С около 35-40 минут.
Готовность можно проверить деревянной палочкой (шпажкой), она должна оставаться сухой.
Кекс остудите, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
В теплом виде манник крошится при нарезке, а в остывшем хорошо нарезается.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: