Найти тему

Морковные кексы с фундуком

Всем доброго дня!

Поздравляю всех родителей маленьких школьников, и больших тоже,
с началом учебного года! Пусть этот год будет интересным и познавательным! ;))

В первый день осени представляю вашему вниманию яркую выпечку с морковью, которая никогда не выходит из моды. Попробуйте постный вариант ароматно-цитрусовых кексов с орешками и будете приятно удивлены. Кстати, это отличный перекус для школьников!

Ингредиенты:

100 мл апельсинового сока
60 г сахара
ванилин
1 ч. л. лимонного сока
80 г очищенной моркови
4 ст. л. растительного масла
50 г обжаренных орехов фундук
125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В апельсиновом соке растворите сахар, добавьте ванилин, лимонный сок, натертую морковь и растительное масло, перемешайте.

-2

Добавьте измельченные орехи, перемешайте.

-3

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

-4

Хорошенько перемешайте.

-5

Тесто разложите по формочкам.

-6

Выпекайте при 180-200*С около 25-30 минут. Готовность определите деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

-7

Перед подачей посыпьте кексы сахарной пудрой.

-8

По этому же рецепту можно сделать и один большой кекс-пирог. Для этого выложите тесто в форму диаметром 20-22 см.

-9

Выпекайте при 180-200*С около 30-35 минут до сухой палочки.

-10

Приятного аппетита!

-11

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются