Всем доброго дня!
Поздравляю всех родителей маленьких школьников, и больших тоже,
с началом учебного года! Пусть этот год будет интересным и познавательным! ;))
В первый день осени представляю вашему вниманию яркую выпечку с морковью, которая никогда не выходит из моды. Попробуйте постный вариант ароматно-цитрусовых кексов с орешками и будете приятно удивлены. Кстати, это отличный перекус для школьников!
Ингредиенты:
100 мл апельсинового сока
60 г сахара
ванилин
1 ч. л. лимонного сока
80 г очищенной моркови
4 ст. л. растительного масла
50 г обжаренных орехов фундук
125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
В апельсиновом соке растворите сахар, добавьте ванилин, лимонный сок, натертую морковь и растительное масло, перемешайте.
Добавьте измельченные орехи, перемешайте.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Хорошенько перемешайте.
Тесто разложите по формочкам.
Выпекайте при 180-200*С около 25-30 минут. Готовность определите деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Перед подачей посыпьте кексы сахарной пудрой.
По этому же рецепту можно сделать и один большой кекс-пирог. Для этого выложите тесто в форму диаметром 20-22 см.
Выпекайте при 180-200*С около 30-35 минут до сухой палочки.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: