Найти тему

Какие ещё товары можно продавать на Вайлдберриз?

Сезонные товары. Их название говорит само за себя. Продажа таких товаров зависит от времени года, праздников и других факторов. Спрос на них растёт в определённый период. Классически выделяют 4 сезона по временам года, в которые можно продавать всё, и сезоны праздников: 8 марта, 23 февраля, Пасха, 1 сентября, День учителя, ноябрьские распродажи и Новый год.

Сезонные товары пользуются спросом не более 3-4 месяцев в году, а ещё во время распродаж, когда цены на них падают минимум на 50%. Из плюсов этого вида товаров отмечу:

— лёгкий старт. С этими товарами и правда можно хорошо залететь на маркетплейсы.

— большую наценку. Маржа может увеличиться до 300%. Например, цена подарочных наборов на любовную тематику и букеты в День всех влюблённых зашкаливает, а 15 февраля это уже никому не интересно.

— всплеск продаж. При правильном прогнозе активности получится извлечь хорошую прибыль с минимальными затратами на товар.

— рост среднего чека. Обычно сезонный товар покупают наборами. Вы же не купите одну ель без новогодних игрушек, гирлянд или другой атрибутики?

Минусы у сезонного тоже есть:

— нужно знать, когда с ним заходить на МП и когда уйти, чтобы не было убытков.

— сезонный товар не будет «кормить» вас весь год.

Товары постоянного спроса. Те товары, которые покупают всегда и при любых обстоятельствах. С их продажи можно получать доход постоянно. И тут тоже есть минусы: нужно следить за конкурентами и очень внимательно считать экономику.

-2

Трендовые товары. Тут можно можно пойти двумя путями. Первый — раньше всех зайти с таким товаром на рынок. У вас тут же появляется крутая возможность собрать сливки, то есть сделать большие продажи. Всё больше и больше людей интересуются этими товарами, так как видят их в своих подписках или рекламу у блогеров.

Возьмём те же поп-ит, симпл-димпл и сквиши. Многие блогеры стали массово снимать видео с этим товаром у себя в Тик-Ток с посылом «блин, какая крутая игруха!». И тот, кто первым привёз контейнер этих антистресс-игрушек для продажи на МП, тот молодец, потому что попал на спрос.

До всех этих поп-итов были спиннеры. И опять та же самая ситуация. В одежде, например, можно вспомнить тренд на брюки и юбки в стиле Карго. Он стал вирусным благодаря социальным сетям и блогерам, которые их активно рекламировали.

Источник: MARIECLAIRE
Источник: MARIECLAIRE

Второй способ — создать тренд самому. Возьмём ситуацию вокруг ковриков в виде мужского достоинства. Ребята сами нашли интересный товар, закупили рекламу у блогеров в рилсах, рилсы стали вирусными и родился тренд. За счёт блогеров и рилсов было продано ковриков на 3 млн при вливании в товар около 400 тыс. руб. и получено 1 млн чистой прибыли.

Источник: https://t.me/marketplace_hogwarts
Источник: https://t.me/marketplace_hogwarts

Товары сделанные своими руками либо на своем производстве. Это всегда что-то интересное, со своей философией, микробрендом. Например, кожевенная мастерская. Кошелёчки, сумочки, портмоне, чехлы на документы и всё в этом духе. Или небольшое деревянное производство: разделочные доски, менажницы, подставки.

Как правило, эти вещи имеют свои, уникальные особенности дизайна и фирменный логотип. Цена на них, конечно, немаленькая, потому что в эти вещи вкладывается душа. Это уже чувствуется через упаковку, которая обычно тщательно продумана, а также при использовании вещи.

Возьмём другой пример — товары для дома. Обычно они не отличаются особой уникальностью и таким ширпотребом из Китая завалены рынки по типу Садовода. Но если среди всего этого пластикового единообразия появляется что-то интересное, отличающееся не только ценой, но качеством и философией — это здорово.

Приведу ещё один пример уже из собственного опыта. Недавно я приобрела подвесные кашпо для цветов из макраме. Сделаны они собственными руками владелицы интернет-магазина с вязаными вещами. Казалось бы, чего сложного? Просто сиди дома и плети. Но эта вещь, вышедшая из-под рук мастера, такая душевная и тёплая, нестандартная и уютная, что мне хочется её купить. И я покупаю.

По такому же принципу создан мой магазин на ВБ «Berloga Store» и магазин Насти «LeoHome». Это тоже вещи с философией, историей. Вещи, в которые хочется вкладываться.

-5

Понравилась публикация? Ставьте лайк )

Обязательно подпишись на
канал, чтобы не пропустить ещё больше интересного и полезного.