Найти в Дзене
ArmInfo

Партия "Мать Армения": предметом обсуждений в Брюсселе должна была быть не цена продажи Армении, а то, что она не продается

АрмИнфо. Предметом обсуждений в Брюсселе должна была  быть не цена продажи Армении, а то, что она не продается. Об этом говорится в заявлении оппозиционной партии "Мать Армения".

В заявлении отмечается, что 5 апреля в столице Бельгии при формальном участии Еревана фактически в переговорах приняли участие Запад, Анкара и Баку. Они вели переговоры по Армении против России и Ирана (тема Арцаха была закрыта, поскольку по этому вопросу решение Запада было принято  6 октября 2022 года в Праге, через год после которого совместными силами была проведена этническая чистка). "Алиев и Эрдоган во встрече США-ЕС-РА в Брюсселе участия не принимали, однако они куда больше были вовлечены в переговорный процесс, чем Никол Пашинян (премьер-министр РА - ред.), которому была отведена роль западно-турецкого пугала против России и Ирана", - говорится в документе.

Его авторы подчеркивают, что перед встречей в Брюсселе председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и государственный секретарь США Энтони Блинкен озвучили ее повестку и цену украинизации Армении. "Эту цену заплатит наша страна, бенефициаром выступит Баку, точить зубы будет Тель-Авив,  воспользуется ситуацией Анкара, а геополитические вопросы будет решать Запад. Судя по всему, аппетиты Алиева настолько безграничны, что он не согласен ни на какую карту для проведения демаркации и делимитации границ с  Арменией. Это значит, что Алиев не требует кусочков от областей  Тавуш, Сюник, Арарат, Гегаркуник, Вайоц Дзор, а считает всю Армению азербайджанской. Все об этом знают, но делают вид, что не знают, и сообща отправляют армянский народ в "суверенную"  трясину. Каждый преследует свои интересы, что  естественно, и не следует возмущаться, что другие преследуют свои интересы за наш счет", - говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что "единственный человек, на которого следует не злиться, а требовать отчета и изгнания, это Никол Пашинян", который ради своей личной выгоды положил Армению на алтарь геополитических интересов. "Много обсуждается тема обещанных Европейским Союзом  270 миллионов евро. Между тем предметом обсуждений в Брюсселе  должна была  быть не цена продажи Армении, а то, что Армения не продается", - сказано в заявлении.

Напомним, 5 апреля в Брюсселе состоялась встреча в формате Армения-ЕС-США. Участники встречи обсудили вопросы, связанные с реформами и экономическим развитием Армении.