Спектакль этот смотрела несколько лет назад, но пошла еще!
Прелестные чеховские истории в фирменном юго-западном стиле.
И стиль в том числе предполагает вечные проблемы с обозначением неглавных ролей.
В мюзиклах есть прекрасный термин "ансамбль" - и поверьте, там часто отжигают похлеще главных героев. И вот очередной спектакль Юго-запада, где даже не имеющие прям вот серьезных больших ролей Карина Дымонт, Елена Шестовская, Антон Белов ли Антон Багиров так же расцвечивают спектакль!
Но особенно шикарны все артисты в музыкальных номерах. Акапелльные номера просто ж дух захватывает!!! И многоголосия чарующие - слушала бы бесконечно! Порадовали частушки "Как на улице Ямской меня ударили доской". Я работаю как раз в районе 5-й - 3-й Ямской. Буду петь вместо объяснительной за опоздания! А еще очень люблю "Ой, ты степь широкая", но в моем варианте там казак, а не бурлак был.. Все шикарные голоса, но Татьяну Городецкую не часто вижу на сцене, но она совершено прекрасно поет. (обоих Антонов и остальных больше слышала).
Но вернемся таки к Чехову.
Как и в прошлый раз любимый рассказ тут "Налим". Жгут все! И ведь реально же - ни декораций, ни каких-то умопомрачительных поворотов сюжета. Папа бы мой вообще забраковал - где нет декораций, то вообще не театр. А тут один стул на пять человек (блондинку не считаю). Чую, на студенческих этюдах больше реквизита. Но как же это смешно!!! Браво просто всем! Михаилу Беляковичу, Сергею Бородинову, Денису Шалаеву. А Андрей Санников какой полиглот!!! Их разговор с Денисом Нагретдиновым - кайф! Даром, что в зале никто ни слова не понял. И кстати, затем же и по-хранцузски!!! И как же ценишь Чехова. Именно что текста минимум, но актерам в этом минимуме столько всего можно раскрыть!
И смех смехом, но извечные споры , какая нация лучше. И начинаются ссоры из-за горчицы!!! (Я, кстати, не патриотка, я французскую люблю).
А раболепие перед начальством? Шли высказать всю правду-матку, а по факту купить у того же начальства на последние деньги хрень какую-то... И вновь начальство и барины из Беляковича и Шалаева, конечно, качественные получаются. И мимолетные узнаваемые картикатурности в одном и том же образе отсылают, насколько рассказ вне времени, вне рангов.
А радость от известности?! Чем он отличается от радующегося "залету" ролика в соцсетях? Как говаривал герой другого произведения другого автора - москвичи все те же.
И вечные проблемы с правильным подбором слов... "Я же ничего не сказал о том, что она преставилась!"
#театрнаюгозападе #старыегрехи