- Участок Пуйе на североамериканском побережье Тихого океана. Местный предприниматель Сергей нашел рынок для гигантских моллюсков в Азии и спрос в Китае резко возрос. Сегодня они собирают почти 3 миллиона килограммов в год. Весной повышение температуры моря указывает на то, что Гуидаку пора не подчиняться.
- Итак, Сергей должен воспроизвести эти природные условия за пределами моря для Гуидака. Сначала романтическое купание при температуре около 17 градусов по Цельсию, воспроизводящей весеннюю температуру моря. Затем им подают их любимый ужин, в данном случае местный планктон.
- Когда все в тонусе, самцы Гуидака сбрасывают облака семени в воду, а самки откладывают миллионы яиц. В течение нескольких дней оплодотворенные яйца превращаются в свободно плавающих микроскопических личинок. Но после пары недель плавания эмбриональные моллюски хотят пустить корни и начать свою жизнь на морском дне. Поэтому они предоставляют малышам несколько лотков для мусора в фойе. Их раковины и кифоны будут развиваться здесь, пока они не будут готовы к жизни в дикой природе. Когда они станут достаточно большими, Гуидаки направляются к устью.
Трудно поверить, что через шесть лет они могут превратиться в одно килограммовых монстров. Лотки для мусора обеспечивают идеальную среду для выращивания крошечных моллюсков. В таком состоянии они могут быть съедены хищниками, поэтому ящики были искусно сконструированы. Волшебный вкладыш удерживает все по бокам. Мы закрываем
- крышку, чтобы морские звезды, крабы или другие хищники не попадали внутрь лотков. Моллюски загружаются на ряд полок, которые опускаются в воду. Гуидаки остаются в этих лотках до шести месяцев и питаются крошечным планктоном в воде.
Когда моллюски увеличились вдвое в размерах, им нужен более глубокий песок, чтобы погрузиться в него. Поэтому их поднимают на поверхность и промывают с помощью гигантского сита. Теперь они должны лежать на глубоких песчаных пляжах устья, откуда вышли их матери и отцы. Отлив - идеальное время для Гуидаков, но до тех пор, пока они не будут защищены, они находятся под угрозой исчезновения. Изголодавшиеся охотники готовы их съесть. Таким образом, в песок кладется трубка майи, которая защищает
- от нежелательных посетителей. Сергей выращивает Гуидаков уже шесть лет.
- Если бы этого не было здесь, прилетели бы птицы, приплыли рыбы, крабы, чтобы их съесть. Но камбала, является для них самым большим хищником. Когда они полностью вырастут, эта партия может быть продана за 12 миллионов долларов любителям китайских закусочных, любящим Гуидаков. Детеныши моллюсков поселяются и зарываются в песок. Затем их оставляют на шесть лет, чтобы они выросли и набрали вес. Гуидаки растут вниз. Самые старые из них могут опускаться на глубину до метра, они закрепляются лапой, а их длинная шея поглощает питательные вещества из воды и выбрасывает отходы, когда прилив отступает.
- Во время отлива, когда их кифоны плюются, на это стоит посмотреть. После шести лет фильтрационного кормления они очень сильно вырастают. Они весят в полтора раза больше почти килограмм. Некоторые из этих партий будут отправлены в Китай, чтобы их съели свежими, а это означает, что нужно приложить все усилия, чтобы получить как можно больше до того, как начнется прилив. Но они зарыты на метр в липкий мокрый песок, из-за чего их трудно вытащить.
- Решение, разработанное для удовлетворения спроса, представляет собой баллон с водой под давлением, соединенный сетью шлангов с плавающим насосом. Вы контролируете давление воды и то, что вы делаете, это разжижаете песок, чтобы сломать дно раковины и вытащить ее. Если не использовать этот метод, я думаю, их ловили бы по две-три в день, если бы повезло. С помощью своих волшебных палочек команда может выкапывать более 300 моллюсков в час.
- Вернувшись на сушу, огромные Гуидаки оцениваются по размеру, 90% из которых пролетят 8500 километров до нетерпеливых посетителей Китая. Чтобы сохранить их вкус и текстуру, они должны доставляться покупателю живыми.