Меньше, чем через месяц грянет Пасха. На этот праздник многие будут печь и принимать заказы на куличи. Но у меня есть еще одна идея! А именно шоколадные яйца, которые точно понравятся деткам и их родителям. Покажу сразу несколько вариантов, например, яйцо какао-бомба и яйцо-шоколадка с сюрпризом! :) Сначала поговорим про процесс изготовления, а потом про украшение. Для какао-бомбы нам понадобиться:
1. Форма пластиковая или силиконовая "Яйцо"
2. Шоколад темный и/или молочный
3. Любимое какао и маленький маршмеллоу Темперируем молочный или темный шоколад и заливаем в форму. Теперь необходимо выровнять будущие половинки яйца. Можно нагреть шпатель металлический для выравнивания торта или тарелку под струей горячей воды, затем следует насухо протереть, ведь шоколад не терпит влаги. После чего приложить одну половинку и сравнять края. Долго не держите, чтобы форма яйца не поплыла. В выровненную половинку кладем пару ложек какао и выкладываем маршмеллоу. Теперь крепим сверху вторую полов