Меньше, чем через месяц грянет Пасха. На этот праздник многие будут печь и принимать заказы на куличи.
Но у меня есть еще одна идея! А именно шоколадные яйца, которые точно понравятся деткам и их родителям. Покажу сразу несколько вариантов, например, яйцо какао-бомба и яйцо-шоколадка с сюрпризом! :)
Сначала поговорим про процесс изготовления, а потом про украшение.
Для какао-бомбы нам понадобиться:
1. Форма пластиковая или силиконовая "Яйцо"
2. Шоколад темный и/или молочный
3. Любимое какао и маленький маршмеллоу
Темперируем молочный или темный шоколад и заливаем в форму. Теперь необходимо выровнять будущие половинки яйца. Можно нагреть шпатель металлический для выравнивания торта или тарелку под струей горячей воды, затем следует насухо протереть, ведь шоколад не терпит влаги. После чего приложить одну половинку и сравнять края. Долго не держите, чтобы форма яйца не поплыла. В выровненную половинку кладем пару ложек какао и выкладываем маршмеллоу. Теперь крепим сверху вторую половинку и затираем стыки между половинками 🥛
Следующая идея яйцо-шоколадка с сюрпризом!
Для нее вам понадобится:
1. Форма пластиковая или силиконовая "Яйцо"
2. Шоколад темный и/или молочный
3. Мармеладные мишки и/или M&M
Весь процесс тут такой же как и в предыдущей идее: темперируем шоколад, заливаем форму, равняем края. Но во внутрь теперь кладем мармеладных мишек или конфетки M&M.
Тут самая главная хитрость в том, что положить конфеты или мармеладки стоит очень плотно, чтобы они не могли из-за болтания внутри туда-сюда разбить вашу скорлупку ;)
А теперь поговорим про то как это все можно украсить! 😍
Например, яйцо-шоколадку с сюрпризом можно покрыть брызгами кандурина, либо сделать узоры из шоколада поверх кандурина.
А вот для шоколадной бомбы кандурин не очень хорошая идея, поэтому есть другой классный вариант! 👇🏻
Темперируем белый шоколад и заливаем яйцо сверху, потом сыпим шарики для молока, такие продают, например, в магните или пятерочке. Это классный вариант, потому что какао-бомбу как раз опускают в молоко, так что посыпка точно раствориться ;) А сверху бомбочка будет выглядеть как мини куличек.
Кстати по разные темперирования шоколада я писала в этой статье: https://dzen.ru/a/ZbkfYhk4dn-oh6Qr
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ НА КАНАЛЕ:
> 3 способа нарезать бисквит ровно
> Как крепить шоколадные шары на торт?
> 5 нюансов приготовления белково-масляного крема
> 5 ответов на популярные вопросы по кондитерке?
> Пирожное губка