Вас беспокоит зубная боль, но вы не можете определить, какой же из зубов является ее причиной. Вы идете к стоматологу и он быстро находит тот самый "проблемный зуб". А вы удивляетесь: как же среди, на первый взгляд, одинаковых зубов, он находит тот, который нуждается в лечении?
Стоит отметить, если вам кажется, что внешне зубы не выглядят больными, то это не значит, что стоматолог их видит так же.
Для постановки правильного диагноза и определения причины жалобы пациента, стоматолог может использовать следующие манипуляции:
1. Симптомы и жалобы: Пациент может сообщить о боли, чувствительности или других симптомах, которые помогут стоматологу определить проблемный зуб.
2. Обследование: Врач начинает с осмотра полости рта и зубов пациента. Он может обращать внимание на признаки кариеса, повреждения зубов и пломб, воспаления десен или другие проблемы. Для определения типа и очага боли врач может постукивать по зубной коронке.
3. Инструменты для диагностики: С помощью специальных инструментов, таких как зонды и зеркала, стоматолог может исследовать зубы и десны более детально.
4. Рентген: В случае необходимости стоматолог может заказать рентгеновский снимок, чтобы получить дополнительную информацию о состоянии зубов и корней.
5. Снимки КТ (компьютерной томографии). КТ позволит врачу детально изучить структуру зубов, челюстей и окружающих тканей. Такой снимок более информативный, чем обычные рентгеновские снимки, он позволяет стоматологам точнее диагностировать различные проблемы, такие как кисты, опухоли, аномалии развития и трещину в корне зуба.
После тщательного анализа всех перечисленных факторов стоматолог принимает решение о том, какой зуб требует лечения.
Специалисты DSstudio безукоризненно соблюдают профессиональную этику. Один из главных принципов клиники — внимательное отношение к пациентам. Лечение должно быть диалогом, поэтому врачи подробно разъясняют каждый шаг.
DSstudio — стоматологическая клиника, для которой самым важным являются здоровье, комфорт и положительные эмоции пациента.