Хочу поделиться с вами рецептом чизкейка с солеными цветами махровой сакуры - "яэзакуры", которым меня недавно угостила соседка-японка (она сказала, что увидела этот рецепт в интернете, но немного изменила его). Продукты:
🌸 400 г несладкого йогурта (заранее нужно откинуть на дуршлаг и подержать в холодильнике, пока масса не уменьшится до 200 г);
🌸 200 г "шелкового" тофу (заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода);
🌸 100 г цельнозернового печенья;
🌸 50 г рисового масла;
🌸 50 г меда;
🌸 50 г сахара;
🌸 3 ст. л. лимонного сока;
🌸 3 ст. л. сливок;
🌸 1 ст. л желатина (замочить на 15 минут в 4 ст. л холодной воды, затем подогреть, но не кипятить, дать остыть).
Цветы маринованной сакуры ("сакуранощиозукэ"). Приготовление: 🌸 Положите 100 г цельнозернового печенья в полиэтиленовый пакет, разотрите скалкой, превратив печенье в мелкую крошку. 🌸 Добавьте 50 г рисового масла.
🌸 Крошку печенья, перемешанную с маслом, выложите на дно формы для торта (застеленной пищевой пленкой) и пост