Хочу поделиться с вами рецептом чизкейка с солеными цветами махровой сакуры - "яэзакуры", которым меня недавно угостила соседка-японка (она сказала, что увидела этот рецепт в интернете, но немного изменила его).
Продукты:
🌸 400 г несладкого йогурта (заранее нужно откинуть на дуршлаг и подержать в холодильнике, пока масса не уменьшится до 200 г);
🌸 200 г "шелкового" тофу (заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода);
🌸 100 г цельнозернового печенья;
🌸 50 г рисового масла;
🌸 50 г меда;
🌸 50 г сахара;
🌸 3 ст. л. лимонного сока;
🌸 3 ст. л. сливок;
🌸 1 ст. л желатина (замочить на 15 минут в 4 ст. л холодной воды, затем подогреть, но не кипятить, дать остыть).
Цветы маринованной сакуры ("сакуранощиозукэ").
Приготовление:
🌸 Положите 100 г цельнозернового печенья в полиэтиленовый пакет, разотрите скалкой, превратив печенье в мелкую крошку.
🌸 Добавьте 50 г рисового масла.
🌸 Крошку печенья, перемешанную с маслом, выложите на дно формы для торта (застеленной пищевой пленкой) и поставьте в холодильник на 30 минут.
🌸 Смешайте 200 г "шелкового" тофу и 200 г йогурта.
🌸 Добавьте 50 г меда, 50 г сахара, 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст. л. сливок.
🌸 Влейте остывший желатин.
🌸 Все взбейте до образования пышной массы и выложите сверху размолотого печенья. Уберите на 3 часа в холодильник.
Достаньте, положите на тарелку и украсьте цветами свежей и маринованной сакуры.
Мне понравилась идея - взбивать тофу и йогурт (+ мед, лимонный сок и желатин) - получается такое нежное, очень приятное суфле.
А оригинальное сочетание с маринованной солоноватой сакурой создает интересный контраст, придавая волнительную глубину вкусовым ощущениям.
Кто хочет материально поддержать мой блог, нажмите тут.
Уважаемые читатели!
Пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты! Благодарна за Вашу подписку и донаты - этим Вы поддерживаете мой блог!
Telegram - https://t.me/my_nipp0n
Группа в ОК - https://ok.ru/mynippon
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon
Boosty - https://boosty.to/my_nippon
Также, возможно, интересно будет почитать: