Как и обещала, расскажу как японки готовят джем из маринованных цветков яэзакуры-махровой сакуры (из "сакуранощиозукэ").
Он совсем не похож на привычное нам вишневое варенье, скорее ближе к варенью из розовых лепестков. Правда, аромат другой, какой-то более терпкий, травянистый. Джем получается вкусным, у него приятный розовый цвет.
Мои знакомые японки рекомендуют есть с ним тосты, добавлять в йогурт, мороженое, блинчики итд.
Для варенья из "сакуранощиозукэ" нужно:
🌸 200 г соленых соцветий (в джем идут засоленные соцветия вместе с черенками).
Соленые цветы несколько раз промыть водой и замочить на 2 часа. Воду слить.
Также понадобится:
🌸 300 мл воды;
🌸 200 г сахара;
🌸 сок 1 большого лимона;
🌸 8 г желатина (заранее оставить для разбухания в воде).
Приготовление:
🌸 В блюдо с цветами налить воду, насыпать сахар и довести до кипения, варить в течение 5 минут на слабом огне.
🌸 Добавить желатин (заранее замоченный в воде), все хорошо перемешать.
Влить лимонный сок и еще раз перемешать.
🌸 Слегка остудить и выложить в банки. Дать застыть, убрав на 2 часа (или более) в холодильник.
Варят японки варенье из свежих цветов махровой сакуры.
Я и сама его недавно варила. Обязательно покажу вам, что у меня получилось.
Кто хочет материально поддержать мой блог, нажмите тут.
Уважаемые читатели!
Пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты! Благодарна за Вашу подписку и донаты - этим Вы поддерживаете мой блог!
Telegram - https://t.me/my_nipp0n
Группа в ОК - https://ok.ru/mynippon
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon
Boosty - https://boosty.to/my_nippon
Также, возможно, интересно будет почитать: