Найти тему

Пирожки с тунцом и рисом

Всем доброго дня!

Закусочные домашние пирожки на закваске - пышные, сытные и очень вкусные. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:
50-60 г хмелевой закваски
чуть больше 250 мл воды
400-450 г муки
1,5-2 ст. л. ржаных отрубей
4-5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли

Для начинки:
200 г отварного риса
баночка консервированного тунца
несколько веточек укропа

Приготовление:

"Оживите" закваску, приготовьте опару и тесто на основе рецепта https://dzen.ru/a/ZEfZ_sReVng4Pekc .

-2

Вымесите тесто с добавлением муки (сколько возьмет) чтобы не липло к рукам. Разделите тесто на 2 части для удобства, оставьте отдыхать под кухонным полотенцем на 30-40 минут.

Для начинки тунец разомните вилкой вместе с жидкостью, добавьте рис, перемешайте, всыпьте нарезанный укроп, еще раз перемешайте.

-3

Отдохнувшее тесто раскатайте, вырежьте кружочки.

-4

На каждый кружочек теста положите начинку.

-5

Соедините края, сделайте окантовку.

-6

Подготовьте все пирожки, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут, прикрыв пирожки полотенцем, чтобы не заветрились.

Духовку разогрейте до 220*С и выпекайте пирожки 20-25 минут до румяного цвета.

-7

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: