Всем доброго дня!
Закусочные домашние пирожки на закваске - пышные, сытные и очень вкусные. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
50-60 г хмелевой закваски
чуть больше 250 мл воды
400-450 г муки
1,5-2 ст. л. ржаных отрубей
4-5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
Для начинки:
200 г отварного риса
баночка консервированного тунца
несколько веточек укропа
Приготовление:
"Оживите" закваску, приготовьте опару и тесто на основе рецепта https://dzen.ru/a/ZEfZ_sReVng4Pekc .
Вымесите тесто с добавлением муки (сколько возьмет) чтобы не липло к рукам. Разделите тесто на 2 части для удобства, оставьте отдыхать под кухонным полотенцем на 30-40 минут.
Для начинки тунец разомните вилкой вместе с жидкостью, добавьте рис, перемешайте, всыпьте нарезанный укроп, еще раз перемешайте.
Отдохнувшее тесто раскатайте, вырежьте кружочки.
На каждый кружочек теста положите начинку.
Соедините края, сделайте окантовку.
Подготовьте все пирожки, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут, прикрыв пирожки полотенцем, чтобы не заветрились.
Духовку разогрейте до 220*С и выпекайте пирожки 20-25 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: