Предыдущая часть:
Что ж, уважаемые читатели, кто, когда и зачем сделал этот несуразный рисунок в "дневнике Зины Колмогоровой" (Рисунок 4 на Фото 1 ниже) - с этим вопросом мы разобрались.
Я полагаю, что в настоящем дневнике Зины вообще никаких рисунков с катпосами не было. Зачем Зине делать какие-то рисунки, если мансийские катпосы проще было заснять на фото - как дятловцы засняли один такой катпос? Но Иванов в ходе фальсификации "дневника Зины" решил непременно вставить этот рисунок - и этот рисунок даже очерчен в фальшивом "дневнике Зины" линиями от других рисунков. А остальные рисунки фальсификаторы этого "дневника" нарисовали просто для того, чтобы этот Рисунок 4 не смотрелся слишком сиротливо.
Что касается Рисунка 1 (см. Фото 1 выше), то откуда он взялся - также вполне понятно: очевидно, фальсификаторы "дневника" срисовали его с кадра, сделанного дятловцами. Поэтому этот рисунок почти идентичен катпосу, заснятому дятловцами, но полностью этот катпос на странице не поместился, и фальсификаторы вместо четырех знаков тамги нарисовали только три (см. ссылку ниже).
Происхождение двух остальных рисунков
Что же касается двух оставшихся рисунков (Рисунков 2 и 3), то, как мы установили ранее (см. ссылки ниже), эти рисунки были сделаны при содействии какого-то "консультанта", который хорошо разбирался в мансийских катпосах. То есть со слов какого-то мансюка.
Кто же сделал эти рисунки? И кто из мансей его консультировал? Конечно, вряд ли сам товарищ Иванов "ездил по мансям" (выражение следователя Коротаева) или вызывал их в Свердловск еще до того, как советская сволочь устроила свою инсценировку на перевале, чтобы проконсультироваться у мансей по поводу их "письменности" на деревьях. Судя по тому рисунку, который сделал сам Иванов (Рисунок 4), о мансийских катпосах у Иванова были весьма смутные представления.
Я полагаю, что с мансями - чтобы сделать такие рисунки - общался Геннадий Григорьев, на тот момент - журналист "Уральского рабочего" (см. Фото 2-3 ниже). Это была прожженная советская сволочь - он еще в 1945 году вступил в большевицкую партию, с 1954 по 1957 год учился в Высшей партийной школе при ЦК КПСС в Москве, и пользовался у партийной сволочи особым доверием. Поэтому его сразу же привлекли к этому делу, а позднее, уже во время "поисковых работ", он несколько раз вылетал на перевал, жил в "лагере поисковиков" и составлял свои заметки - ему Партия поручила написать книгу или несколько статей по этой истории (правда, по каким-то причинам позже партийцы от этой идеи отказались).
Более подробную информацию о нем можно найти, например, в статье Майи Пискаревой (см. ссылку ниже). И я полагаю, что Григорьев принимал участие в фальсификации "дневников" дятловцев. Иванов "отвечал" за содержание этих "дневников" с точки зрения фактологии - чтобы там не было "лишней информации", чтобы эти "дневники" более-менее соответствовали "официальной версии", и чтобы между этими "дневниками" и другими материалами "следствия" (в том числе фотопленками) не было бы слишком явных противоречий. Получилось "не очень", и все исследователи, которые внимательно читали эти "дневники", отмечают, что они производят довольно странное впечатление, и в них много противоречий, ляпов и несуразностей. И это понятно: произвести качественную фальсификацию сразу нескольких "дневников" за такое короткое время Иванову и всей этой советской сволочи было довольно сложно.
А Григорьев, как журналист, отвечал за содержание "дневников" с точки зрения стиля - чтобы они не создавали впечатления откровенной фальсификации. При этом Григорьев еще до этой трагедии был хорошо знаком с некоторыми мансюками - в частности, со Степаном Куриковым: он написал несколько статей для газеты "Уральский рабочий" о жизни местных мансей (см. Фото 3 ниже).
И, скорее всего, именно ему советская сволочь, занимавшаяся фальсификацией "дневника Зины Колмогоровой" и других материалов, и поручила снова встретиться со Степаном Куриковым, расспросить его о мансийских катпосах и сделать, со слов Курикова, несколько рисунков с такими катпосами. Что Григорьев и выполнил. И два таких рисунка (Рисунки 2 и 3) были позднее перенесены из блокнота Григорьева в "дневник Зины" - уже при непосредственном изготовлении "дневника Зины" "почерком Зины".
И, таким образом, эти рисунки в "дневнике Зины" появились еще до того, как советская сволочь устроила свою инсценировку на перевале. И когда сама Зина была уже мертва, а ее тело находилось в морге Серова.
Продолжение: