Предыдущая часть:
Таким образом, автором этого несуразного рисунка в "дневнике Зины" Колмогоровой - с фальшивым "катпосом", с инициалами и датой (см. Фото 1 ниже) - является товарищ Иванов.
Ну, то есть Иванов, конечно, не рисовал этот рисунок в "дневнике Зины" сам, своими руками - он лишь попросил, потребовал, чтобы такой рисунок появился в "дневнике". А непосредственно cделал этот рисунок в "дневнике" уже тот специалист, который занимался написанием "дневника" "почерком Зины": ведь на этом рисунке есть русские буквы и стоит дата - и их тоже нужно было нанести "почерком Зины". И такие специалисты по подделке почерка и фальсификации документов у советской сволочи, конечно же, были (в том числе у чекистов).
И этот рисунок Иванов попросил сделать именно для того, чтобы позднее съездить на перевал и там изготовить и снять изготовленный им фальшивый "катпос" на дереве, с теми же знаками. То есть чтобы "связать" "дневник Зины" с изготовленными им позже фальшивыми фотопленками. "Дневник Зины", повторюсь, советская сволочь изготовила еще до инсценировки на перевале, когда тела дятловцев еще лежали в морге Серова. А фальшивый "катпос" на дереве Иванов изготовил, снял и отпечатал на одной из своих фотопленок уже позже, в мае.
"Страдания Вертера"
Но для чего Иванову понадобился этот кадр с фальшивым "катпосом"? Почему Иванову этот кадр был настолько важен, что он - для того, чтобы сделать этот кадр - в середине мая летал на перевал, своими прокурорскими ручками, топором, рисовал этот катпос на дереве, потом снял этот катпос с разного ракурса? Для чего нужны были все эти "страдания Вертера"?
Для того, чтобы с помощью этого кадра задать нужную Иванову последовательность кадров на Фотопленке 1. Я все это подробно объяснил в самой первой части своего расследования (см. ссылку ниже).
Но если совсем коротко, то "суть дела" вот в чем. Давайте посмотрим еще раз на последовательность кадров на изготовленной Ивановым Фотопленке 1, начиная с кадра 1_17 (см. Фото 2 ниже).
Сначала идет кадр с мансийским арангасом (кадр 1_17). Потом (1_18) кадр с мансийским катпосом - с настоящим, заснятым дятловцами. И далее идут еще несколько кадров, сделанных дятловцами 29 января, когда они шли сначала по Лозьве, а потом перешли на Ауспию (см. ссылки ниже).
И в конце этого фрагмента Иванов отпечатал тот самый кадр с фальшивым "катпосом", который сделал сам Иванов (кадр 1_25).
А после этого кадра 1_25 идет еще несколько кадров - кадры 1_26-1_33 (см. Фото 3 ниже).
На этом фрагменте своей Фотопленки 1 Иванов сначала отпечатал два кадра (1_27-1_28), которые он попытался выдать за кадры, якобы сделанные дятловцами во время их неудачной попытки перейти перевал ближе к вечеру 31 января.
Далее Иванов отпечатал три кадра (1_29-1_31), якобы сделанные дятловцами утром 1 февраля в верховьях Ауспии, куда они спустились после неудачной попытки перейти перевал и где они якобы сделали "лабаз" (т.н. "Утро на Ауспии").
Наконец, Иванов отпечатал на этой же Фотопленке 1 еще два кадра (1_32-1_33), на которых дятловцы якобы с верховьев Ауспии поднимаются на Холатчахль, где они вскоре якобы и поставили свою палатку.
То есть задав нужную ему (ложную) последовательность кадров на Фотопленке 1, Иванов тем самым задал ложную последовательно событий, происходивших с дятлоцами 31 января-1 февраля (см. Фото 4 ниже). Ну, вот эту всю придуманную Ивановым историю о том, как дятловцы якобы не смогли взять перевал, снова спустились к Ауспии, там сделали "лабаз", и оттуда якобы поперлись на Холатчахль. И к этой последовательности кадров, заданной Ивановым на Фотопленке 1, "привязываются" и все другие кадры - с других фотопленок из "архива Иванова" и с неизвестной Фотопленки Х. И, таким образом, последовательность кадров на Фотопленке 1 является важнейшим "документальным подтверждением" всей "официальной версии" о маршруте дятловцев 31 января-1 февраля.
И в этой ложной, заданной Ивановым, последовательности кадров (и событий) кадр с фальшивым катпосом (1_25) играет ключевую роль: это дерево с фальшивым, изготовленным Ивановым, "катпосом" играет роль "пограничного столба", который четко отделяет кадры, сделанные дятловцами, когда они шли по Ауспии, от кадров, сделанных позже. Вот дятловцы идут по Ауспии, встречают катпосы на деревьях. А вот они уже пытаются перейти перевал, но из-за сильного ветра не смогли. А вот они уже в лагере в верховьях Ауспии утром 1 февраля. А вот они уже поднимаются на Холатчахль. Просто отпечатать все эти кадры на своей Фотопленке в нужной (ложной) Иванову последовательности Иванову показалось недостаточно - ему нужно было какое-то "неоспоримое доказательство", что эта последовательность кадров является "истинной". И именно для этого Иванов отпечатал на этой Фотопленке 1 сделанный им же самим кадр 1_25, с фальшивым "катпосом", изготовленным им же самим.
В действительности, конечно, последовательность кадров (и событий) на Фотопленке 1 совсем другая. Какова подлинная последовательность кадров и каким был в действительности маршрут дятловцев 31 января-1 февраля, я подробно рассказал в другой части своего расследования (см. Фото 4 выше и ссылку ниже).
Но если совсем коротко, то дятловцы, конечно же, никуда с перевала не сворачивали, и они еще ближе к вечеру 31 января успешно его перешли и встали лагерем у Кедра. И кадры 1_27-1_28 были сделаны уже 1 февраля за перевалом, в верховьях Лозьвы, у подножия горы Холатчахль. Кадры 1_29-1_31 ("Утро на Ауспии") были сделаны не утром 1 февраля в верховьях Ауспии, а гораздо раньше и совсем в другом месте (где именно - об этом я напишу отдельно чуть позже). А на кадрах 1_31-1_33 дятловцы вовсе не поднимаются на Холатчахль, а идут к Отортену, уже за перевалом.
Зачем советская сволочь сфальсифицировала маршрут дятловцев?
Здесь, возможно, у кого-то из читателей может возникнуть вопрос: а зачем Иванов, Масленников и вся эта советская сволочь так радикально сфальсифицировали маршрут дятловцев на финальном участке их маршрута, 31 января-1 февраля? Зачем они придумали всю эту истории - о неудачной попытке дятловцев перейти перевал, об их возвращении к Ауспии, о том, что дятловцы якобы сделали там "лабаз" и прочее? И почему Иванов - в том числе с помощью ложной последовательности кадров на Фотопленке 1 - постарался "документально подкрепить" этот придуманный ими маршрут дятловцев?
В принципе, я на этот вопрос ранее также уже отвечал (например, см. ссылку ниже), но не будет лишним еще раз коротко это объяснить.
Сделала это советская сволочь по двум причинам. Во-первых, им ни в коем случае - в рамках их инсценировки на перевале и "официальной версии" - нельзя было признавать, что дятловцы еще 31 января успешно перешли перевал и встали лагерем у Кедра. Ведь согласно их инсценировке, дятловцы оказались у Кедра уже после "аварии", выбежав из палатки на склоне. И у Кедра дятловцы, согласно сценарию советской сволочи, оказались уже в одних носках. Разожгли костер, зачем-то голыми руками наломали кучу лапника, но в итоге все равно все "замерзли".
И если бы советская сволочь признала, что дятловцы еще 31 января успешно перешли перевал, а потом встали лагерем у Кедра, как бы эта советская сволочь объяснила, зачем дятловцы поставили свою палатку на склоне Холатчахля? Объяснить все это было бы невозможно - появление дятловцев у Кедра с рюкзаками, с пилами и топорами, никак не вписывалось в устроенную чекистами инсценировку и в придуманную ими "картину трагедии". Поэтому советской сволочи ни в коем случае нельзя было "пускать" дятловцев за перевал, к Кедру - дятловцев нужно было обязательно с перевала "завернуть". И вот для этого они и придумали всю эту историю о том, что дятловцы якобы из-за сильного ветра перейти перевал не смогли, снова спустились к Ауспии и прочее.
А во-вторых, советской сволочи нужно было как-то объяснить, зачем дятловцы якобы поставили свою палатку на таком дурацком месте, на склоне горы Холатчахль. Если бы советская сволочь признала, что дятловцы еще 31 января перешли перевал и стояли лагерем у Кедра - объяснить, зачем дятловцы после этого перенесли свою палатку на склон Холатчахля, было бы невозможно. И "официальная версия" - и без того абсурдная - просто рассыпалась бы в прах, превращалась бы уже в совершенно полный бред.
А так советская сволочь могла утверждать, что - повернув с перевала и встав лагерем в верховьях Ауспии - дятловцы на следующий день оттуда снова поперлись на Холатчахль. Но "сбились с пути", "взяли слишком влево", и в итоге оказались на склоне Холатчахля, где якобы и поставили свою палатку. И Иванов с Масленниковым уже могли смело об этом "шлепать языками", уже в рамках материалов "уголовного дела".
Из допроса Масленникова:
"На следующий день – 1.02 группа устроила лабаз (склад) и в 3 часа дня, после обеда, пошла по старому своему следу на перевал между вершинами "1079" и "880".
Я считаю, что группа допустила ошибку в том, что вышла на перевал левее того места, куда им нужно было выйти и подойдя вплотную к вершине "1079" они продолжали двигаться к гребню ее отрог в сторону р. Лозьвы. Это метров на 700 левее нужного им пути. Я считаю также, что они приняли этот отрог за подъем на перевал, который им требовался и здесь остановились, т.к. из-под гребня дул сильный ветер, который не позволял им перевалить гребень главного хребта. Надо сказать, что в планы группы Дятлова не входило переваливать в этом месте главный хребет, но они фактически к нему подошли, хотя я считаю, что они об этом не подозревали.
Может быть это будет очень смелым, но я считаю, что группа остановилась на том месте, где потом была разбита палатка, и один или два человека поднялись на гребень отрога высоты "1079", там их встретил сильный ветер и разведчики вернулись обратно. Еще накануне группа безуспешно пыталась взять перевал и вернулась".
Из Постановления Иванова:
"В последующем, по лыжне туристов, сохранившейся к моменту поисков, удалось установить, что продвигаясь к долине четвертого притока реки Лозьвы, туристы приняли на 500-600 м. левее и вместо перевала, образуемого вершинами "1079" и "880", вышли на восточный склон вершины "1079".
Это была вторая ошибка Дятлова.
Использовав светлое время дня на подъем к вершине "1079", в условиях сильного ветра, что является обычным в данной местности, и низкой температуры порядка 25-30°С, Дятлов оказался в невыгодных условиях ночевки и принял решение разбить палатку на склоне вершины "1079" с тем, чтобы утром следующего дня, не теряя высоты, пройти к горе Отортен, до которой по прямой оставалось около 10 км".
Вот для этой всей чуши они и "завернули" дятловцев с перевала к верховьям Ауспии. А чтобы как-то "подкрепить" всю эту чушь, Масленников 1 марта соорудил фальшивый "лабаз" в верховьях Ауспии, а Иванов изменил последовательность кадров на Фотопленке 1. А чтобы ни у кого не возникло сомнений в "правильности" последовательности кадров, Иванов отпечатал на Фотопленке 1 свой кадр - с изготовленным им фальшивым "катпосом".
В общем, этот кадр с фальшивым "катпосом" играет очень важную роль во всей фальсификации, устроенной советской сволочью, во всей их "официальной версии событии". "Игра стоила свеч". И ради всего этого Иванову стоило изготовить фальшивый "катпос", а потом один кадр с этим фальшивым "катпосом" отпечатать на своей Фотопленке 1, а другой - использовать для фотомонтажа с Юрой Кривонищенко. Иванов не зря старался - он прекрасно знал, что и для чего он делает.
Продолжение: