Найти в Дзене
SANTENS 360

ИРИДОДИАГНОСТИКА: ГЛАЗА ЗЕРКАЛО не только души!

Впервые о таких специалистах услышала 20 лет назад, отнеслась скептически.
У подруги были проблемы по здоровью, которые диагностировал "врач" по глазам. Мой комментарий был: ты бы лучше на кофейной гуще погадала, я бы больше поверила. Но удивлению моему не было предела, когда диагноз подтвердило узи и врач медицинской клиники...

Иридодиагностика: метод в нетрадиционной медицине, в котором диагностика проводится по обследованию радужной оболочки глаза.

Сторонники метода утверждают, что болезни различных органов приводят к изменению рисунка радужной оболочки.

В нашей стране иридологию начали серьезно с 1960-х годов еще в советские временя. В 1967 году было создано отделение при университете Дружбы народов, где проводилось подробное изучение методов диагностики состояния организма по структуре радужки. Позже ученые разработали первые компьютерные программы, предназначенные для выявления патологий на основе анализа радужной оболочки.
Диагностика заболеваний по радужной оболочке основана на том, что органы и части тела человека представлены строго определенными участками радужной оболочки. По цвету, пигментным пятнам можно понять где/что болит.

Давайте попробуем разобраться о чем иридология и сходятся ли наши болячки с ее выводами и заключениями.

Что про здоровье скажет цвет глаз?
1) Лимфатический тип
Голубые глаза
Голубоглазые более подвержены заболеваниям дыхательных путей и лимфатической системы, таким как астма, бронхит, аппендицит, фарингит, экзема, акне, язва желудка, язва кишечника, диарея, артрит и ревматизм. Голубоглазые люди более склонны к заболеваниям почек и злокачественным новообразованиям кожи, особенно меланоме. Кроме того, голубоглазые люди более склонны к возрастной слепоте. Светлый цвет глаз в два раза повышает риск развития нарушений зрения после 50 лет.
Зеленые глаза
Зеленоглазые также могут страдать от тех же заболеваний, что и голубоглазые, поскольку их радужная оболочка относится к лимфатическому типу. Хотя зеленый цвет считается смешанным, его основу составляет синий. Кроме того, у зеленоглазых людей более возбудимая нервная система, что делает их беспокойными.

2) Кроветворный тип

Этот тип радужной оболочки встречается у кареглазых людей. Кареглазые больше подвержены эндокринным заболеваниям, гепатиту, мышечным спазмам, желудочно-кишечным расстройствам, диабету и артриту. Нередко у них диагностируют различные нарушения, связанные с выработкой гормонов и ферментов, а также заболевания желчного пузыря. Кроме того, кареглазые люди чаще других страдают от стрессов и депрессий. Многие из них не понаслышке знакомы с загадочным кожным заболеванием под названием витилиго.

3) Желчный тип

Cмешанный тип радужной оболочки. Он встречается у людей, чьи глаза не являются ни голубыми, ни зелеными, ни карими или создается ощущение, что глаза на фотографиях постоянно разного цвета. Люди желчным типом радужки более подвержены заболеваниям печени, поджелудочной железы и желчного пузыря, болезням крови и диабету. Резкое изменение цвета радужной оболочки у взрослых может быть важным сигналом и поводом обратиться к врачу. Изменение цвета глаз может быть связано с развитием опасных заболеваний внутренних органов.
В диагностике радужной оболочки важен не только цвет глаза, но и наличие или отсутствие на ней различных пятен, которые указывают на проблемы в организме. Некоторые диагносты утверждают, что пятна на радужной оболочке глаза являются характерным признаком зашлакованности организма и накопления токсинов, а значит, поводом для его чистки и обращения к врачу.
Сторонники иридологии рассматривают радужку как некий своеобразный экран, на котором отражаются все системы и органы.
Ignaz von Peczely в конце 19 века составил карту, в которой каждому органу соответствовал определённый сегмент на радужке, данная работа легла в основу его книги "Открытие в области природы и искусства лечения". Он установил, что нервные окончания радужки образованы симпатическим, парасимпатическим и тройничным нервами. Эти нервы имеют связь с висцеральными центрами головного мозга, а через них и с внутренними органами. Пришел к выводу, что идущая через радужку световая энергия служит для активации всей внутренней среды организма. Наличие пятна в определенном секторе глаза может свидетельствовать о нарушении в работе того или иного органа, вот такую карту мне удалось найти на просторах интернета.

-2

Помните о том, что у каждого метода нетрадиционной медицины есть как свои последователи, так и противники. Мы в лучшем случае надеемся, что найдя у себя какие-то признаки заболеваний, Вы наконец-то дойдете до врача и сделаете диагностику или хотя бы пройдете диспансеризацию. Будьте здоровы!


Наука
7 млн интересуются