Всем доброго дня! Этот интересный салат в стиле восточной кухни я нашла в блоге у Карины и немного изменила рецепт. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Кстати, этот салат вполне может быть основным блюдом в постные дни. Попробуйте! Ингредиенты: 50 г риса
200 г в/м креветок
1/3 крепкого спелого манго
1/4 красного сладкого перца
1 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. кедрового масла
2 ст. л. соевого соуса Терияки
петрушка для украшения
зеленый лук по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Рис отварите до готовности с лимонным соком, в конце варки добавьте немного соли, затем лишнюю воду слейте. Креветки отварите в соленой воде с добавлением укропа, затем очистите от панцирей и кишечной нити. Рис разложите по чашкам/салатникам. Сверху выложите манго, нарезанное маленькими кубиками, и сладкий перец, нарезанный примерно такими же кусочками. Затем разложите креветки, посыпьте нарезанным луком, украсьте петрушкой. Для соуса смешайте винный уксус, саха