Всем доброго дня! Вкусные и сытные котлетки для разнообразия на постном столе и отличный способ утилизации остатков вчерашней каши. Попробуйте! Ингредиенты:
150 г отварного риса
150 г отварной гречки
5-6 ст. л. воды (или рассола)
3 ст. л. муки
адыгейская соль с травами по вкусу
черный молотый перец по вкусу
несколько перьев зеленого лука
растительное масло для жарки
Приготовление:
Рис и гречку (у меня была с морковью и луком) перемешайте с водой. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте соль с травами и черный перец, перемешайте. Всыпьте рубленный лук, перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты, обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяности. Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться: