Найти тему

Сытный и вкусный завтрак для активных дам: запеканка со спаржей, яйцами и зеленью. 45 минут и готово!

Оглавление

"Что посоветуешь приготовить со спаржей? Купила на рынке очень дешево, но вот не знаю, что с ней приготовить!" - спросила у меня лучшая подруга недавно. И я посоветовал ей приготовить запеканку со спаржей.

Буквально на следующий день получил обратную связь: "Вау! Мне очень понравилось! Это вкусно!"

Запеканка со спаржей и яйцом — простой рецепт весеннего завтрака, наполненный лучшими сезонными ингредиентами, включая свежую спаржу, зелень и сыр.

Весенний завтрак готовится всего за 45 минут. Из них 35 минут — это время для запекания. Вы можете приготовить все ингредиенты заранее с вечера, а утром собрать все вместе и лишь запечь.

Такой завтрак вам обязательно понравится!

Ингредиенты для запеканки из яиц со спаржей

-2

Блюдо содержит несколько простых сезонных ингредиентов. Размеры ингредиентов вы найдете внизу этой публикации.

  • Оливковое масло для обжаривания овощей.
  • Овощи: обрезанная спаржа, зеленый лук и листья молодого шпината.
  • Яйца: для этой запеканки использую большие яйца (категории СО).
  • Молоко: лучше использовать густые сливки или смесь сливок и молока. Смесь хорошо подойдёт для получения кремовой, заварной текстуры.
  • Сыр: используйте комбинацию ваших любимых сыров, например грюйер, швейцарский или моцарелла. Пармезан также добавляется в запеканку для вкуса.
  • Травы: Свежие травы — один из важнейших ингредиентов блюда. Выберите свою любимую комбинацию или ту, которую легко найти. Травы, которые хорошо сочетаются с этим блюдом, включают розмарин, базилик, укроп, майоран, орегано, тимьян, эстрагон, зеленый лук и/или итальянскую петрушку.

Как приготовить весеннюю запеканку из спаржи, зелени и яиц

1. Разогрейте духовку до 180 С.

2. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте спаржу и зеленый лук. Готовьте, время от времени помешивая, до готовности; около 3-4 минут. Переложите в подготовленную форму для запекания.

3. Равномерно посыпьте сыр поверх овощей.

4. В большой миске взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавьте молоко, свежую зелень, сушеный базилик, соль и черный перец. Перемешайте и вылейте яичную смесь на сыр.

5. Выпекайте в духовке 35–40 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Дайте постоять 10 минут, прежде чем разрезать на порции.

-3

Ингредиенты

(на 6-8 порций)

  • Оливковое мало — 2 столовые ложки;
  • Перья зеленого лука — 3-4 шт.;
  • Свежая спаржа (обрезанная и нарезанная на средние кусочки) — 350-400 грамм;
  • Свежий шпинат — 100 грамм;
  • Яйцо СО — 10 шт.;
  • Свежая зелень нарезанная — 50 грамм (см. выше о травах, которые хорошо сочетаются со спаржей).
  • Тертый сыр Пармезан — 50 грамм;
  • Тертый сыр, такой как моцарелла, швейцарский или грюйер — 250 грамм;
  • Молоко или густых сливок, половина на половину — 1/2 стакана;
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки.

Весенняя запеканка со спаржей, яйцами и зеленью готовится просто и получается очень вкусной и полезной.

-4

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Вам могут понравиться и эти мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются