Найти в Дзене

☀️Сочный весенний пирог с черемшой. Простой рецепт из самых доступных ингредиентов. Тесто можно делать как на сметане (как я показываю тут) так и на кефире.


В начинке черемша и яйца. Классическое сочетание не только для салата, но и для пирога.

📝Ингредиенты

Для теста

🗸Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.;

🗸Мука пшеничная — 1.5 ст.;

🗸Разрыхлитель — 2 ч. л.;

🗸Сметана — 400 г.;

🗸Соль — 1 ч. л.;

🗸Яйца куриные — 3 шт.

Начинка

🗸Соль — 1 щепотка;

🗸Черемша — 2 пучок;

🗸Яйца куриные — 3 шт.

Как приготовить

1. Приготовьте тесто. Смешайте яйца с солью, затем добавьте сметану и вновь перемещайте. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. И вновь все перемешайте. Должно получится тесто, как на оладьи.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиком.

3. Черемшу помойте, обсушите и нарежьте мелко.

4. Смешайте яйцо и черемшу.

5. Форму смажьте растительным маслом. Влейте в форму половину теста.

6. На тесто выложите начинку, разровняйте, присолите и добавьте вторую часть теста.

7. Запекать в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Готовность пирога проверяйте деревянной зубочисткой, если она выходит из пирога сухой — пирог готов!

Остудите пирог, достаньте из формы и подавайте на стол.

🔴А вот еще 5 рецептов с черемшой. Кликайте тут и смотрите.

Готовьте дома — это просто и бюджетно!

❤️‍🔥Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и оставляйте своё мнение про мой рецепт.
1 минута
1879 читали