51,4 тыс подписчиков
☀️Сочный весенний пирог с черемшой. Простой рецепт из самых доступных ингредиентов. Тесто можно делать как на сметане (как я показываю тут) так и на кефире.
В начинке черемша и яйца. Классическое сочетание не только для салата, но и для пирога.
📝Ингредиенты
Для теста
🗸Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.;
🗸Мука пшеничная — 1.5 ст.;
🗸Разрыхлитель — 2 ч. л.;
🗸Сметана — 400 г.;
🗸Соль — 1 ч. л.;
🗸Яйца куриные — 3 шт.
Начинка
🗸Соль — 1 щепотка;
🗸Черемша — 2 пучок;
🗸Яйца куриные — 3 шт.
Как приготовить
1. Приготовьте тесто. Смешайте яйца с солью, затем добавьте сметану и вновь перемещайте. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. И вновь все перемешайте. Должно получится тесто, как на оладьи.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиком.
3. Черемшу помойте, обсушите и нарежьте мелко.
4. Смешайте яйцо и черемшу.
5. Форму смажьте растительным маслом. Влейте в форму половину теста.
6. На тесто выложите начинку, разровняйте, присолите и добавьте вторую часть теста.
7. Запекать в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Готовность пирога проверяйте деревянной зубочисткой, если она выходит из пирога сухой — пирог готов!
Остудите пирог, достаньте из формы и подавайте на стол.
Готовьте дома — это просто и бюджетно!
❤️🔥Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и оставляйте своё мнение про мой рецепт.
1 минута
17 апреля 2022
1879 читали