Найти в Дзене

Королевская Кобра самая большая ядовитая змея в мире

Королевская кобра
Королевская кобра

На сегодняшний день нам известно около 3600 видов змей, но только королевскую кобру можно считать необычной среди себе подобных. Как это произошло? Давайте выясним. Королевская кобра - поистине уникальный вид змей. Поскольку подавляющее большинство из них охотится на млекопитающих, насекомых, ящериц, лягушек или даже рыбу, эта

  • змея выбрала самое странное и пугающее меню. Она пожирает себе подобных. И ей даже не приходится выбирать. Все, что не успеет уползти достаточно быстро, вполне годится в пищу. И под "достаточно быстро" я подразумеваю по-настоящему быстрое. Сама кобра передвигается по суше со скоростью около 5 км в час, к тому же она неплохо плавает и вот как выглядит эта типичная для крысиных змей красавица. Это змея с черной и желтой чешуей. Кобра, кажется, буквально гипнотизирует свою жертву, а затем делает резкий бросок. Проходит несколько секунд, прежде чем бедная крысиная змея теряет способность сопротивляться. Все, что ей остается - это проглотить свою добычу.
Охота Королевской кобры
Охота Королевской кобры
  • Кобра делает это, не пережевывая. Благодаря своим гибким челюстям, она может съесть целиком даже существо, которое во много раз больше ее головы. Предложите Королевской кобре Биг-мак? Она проглотит его, не моргнув глазом. Подождите, а змеи вообще могут моргать? А вот и еще одно блюдо в меню Кобры - черная крысиная змея. Она более тонкая и сероватая, но это не имеет значения. Кобра все равно ее съест. Медленно и с удовольствием, даже не дожидаясь, пока яд подействует. Кобра заглатывает ее, она буквально съедает ее живьем. Убежать от Королевской кобры просто невозможно. Если она выходит на охоту, то обязательно найдет свою добычу, где бы та ни пряталась, даже под землей. Кобра забирается в нору, чтобы полакомиться очковой змеей. Как она вообще узнает, что внизу кто-то есть? Это просто невероятный и очень страшный хищник.
Змея крысиная
Змея крысиная

И кстати, очковая змея - тоже чертовски ядовитое существо. Некоторые исследователи утверждают, что один грамм ее высушенного яда может убить 140 собак среднего размера. А что думает по этому поводу Королевская кобра? Все верно, ей все равно. Что ж, мы поняли, что под землей от этого не спрячешься. Может быть, ты мог бы укрыться в воде? Неа. Как я уже говорил, королевские кобры довольно хорошо плавают на короткие расстояния и они наверняка легко залезут в воду, чтобы поймать еще одну очковую змею.

  • Кобры всегда получают то, что хотят. Что тут скажешь? Даже слоны боятся этих змей. И не думайте, что их что-то пугает в мире, даже безобидные мыши. Слоны просто не любят мышей, потому что они маленькие и быстрые. С королевскими кобрами все по-другому. Дело в том, что одного ядовитого укуса достаточно, чтобы убить взрослого слона и я думаю, слоны это знают.
Королевская кобра в воде
Королевская кобра в воде
  • Но кто бы захотел встретиться лицом к лицу с существом, которое может убить вас, даже не вспотев? Но почему королевские кобры так опасны? Просто природа однажды решила создать вид, который наводит ужас на всех остальных. Чтобы разобраться в этом, нам сначала нужно прояснить несколько моментов. На нашей планете есть несколько видов животных, которые невосприимчивы к ядам. К ним относятся мангусты, некоторые ежи, скунсы, опоссумы и конечно же, медоеды. Поскольку все они охотятся на змей, в процессе эволюции им просто удалось приспособиться к смертельным укусам. У некоторых, например у ежей, иммунитет ниже. В то же время медоеды - настоящие монстры животного мира, способные, кажется, убить и съесть любую змею за один раз. Есть и менее очевидные примеры. Например, некоторые руководители компаний обладают иммунитетом к укусам морских змей, а суслики в некоторых районах Калифорнии могут справиться с укусом гадюки.
Медоед
Медоед

Эволюция преподнесла кое-какие подарки и королевским кобрам. Их яд не считается самым опасным в мире и кобрам просто не удалось стать более ядовитыми. Но это не помешало им принять участие в гонке вооружений с остальными ядовитыми змеями. Оказывается, чтобы стать самой опасной змеей на планете, достаточно просто вырабатывать больше нейротоксина. У королевских кобр его так много, что одного укуса достаточно, чтобы всего за несколько минут убить 20 человек или одного слона. Но через пару часов яд

  • королевской кобры поражает дыхательные центры головного мозга, вызывая остановку дыхания и сердечную недостаточность. Но это еще не все. Я не случайно перечислил виды, обладающие иммунитетом к ядам. Это звучит немного странно, но королевская кобра также обладает иммунитетом к ним. Являясь самой крупной ядовитой змеей в мире, она также обладает полным иммунитетом к ядам других змей, которыми предпочитает питаться. Итак, что мы имеем?
Яд королевской кобры
Яд королевской кобры
  • Огромная ядовитая змея, обладающая иммунитетом к яду. Звучит как чей-то ночной кошмар. Неудивительно, что королевские кобры - настоящие машины для убийства. Что ж, если быть точным, то для уничтожения змей, потому что, к счастью, они не охотятся на людей или слонов, мне кажется, что королевские кобры готовы напасть в любое время, даже если это происходит вскоре после рождения. Да, вы все правильно поняли. Этим змеям не требуется много времени, чтобы начать убивать себе подобных. Если они голодны, они найдут еду. Но так просто не бывает, чтобы кому-то постоянно везло, даже если этот кто-то - королевская кобра, у той, что здесь, явно выдался неудачный день. Она только что родилась и сразу же стала жертвой морского крокодила. А как насчет других животных, с которыми кобры делят территорию? Что ж, поговорим о мангустах, обезьянах или птицах. Давайте поговорим о действительно опасных хищниках, бенгальском тигре.
Королевская Кобра и Мангуст
Королевская Кобра и Мангуст

Это вызывает уважение, но королевским кобрам все равно. Обычно крупные кошки стараются держаться подальше от этих змей, чтобы не получить их смертельный укус. Однако известен случай, когда королевскую кобру нашли в желудке мертвого тигра. Угадайте, от чего умер тигр? Все верно, от яда. Филиппинская кобра - одна из многих ядовитых змей, обитающих на Филиппинах и Королевская кобра справедливо боится ее, потому что она входит в ее меню. Если вы вдруг увидите, как эти две змеи дерутся, вы знаете,

  • на какую из них сделать ставку. Комодский варан - настоящий современный дракон, к тому же ядовитый. Обычно они не встречаются, но если бы такая встреча все-таки произошла, я не думаю, что у змеи хватило бы сил прокусить его толстую шкуру. Евразийский бурый медведь? Ну, здесь шансов нет. Он меньше слона, поэтому, вероятно, умрет после одного укуса, если разозлит королевскую кобру. Я знаю, о чем вы думаете. Что произойдет, если две королевские кобры начнут драться друг с другом?
Комодский варан
Комодский варан
  • Ученые знают, что иногда самка убивает самца, если спаривание идет не по плану. Иногда самец убивает самку, но случаются и настоящие змеиные дуэли. Нет, даже настоящие челюсти по правилам змеиного этикета. В определенном возрасте самцы королевской кобры начинают путешествовать в поисках пары и иногда вместо самки им попадаются другие самцы. Неловко! В любом случае, если такая встреча происходит, они вступают в поединок, в котором никто никого не кусает. Самцы как бы переплетаются друг с другом и стараются изо всех сил прижать противника к земле. Такое поведение часто путают с ухаживанием, хотя на самом деле это соревнование по классической борьбе, за исключением того, что правила не очень ясны. Но, опять же, кто бы мог их объяснить? Кобры вообще не очень разговорчивы.
Самец и самка королевской кобры
Самец и самка королевской кобры
  • Королевским кобрам, по крайней мере, нужен противник в змеином мире, который может сравниться с ними по силе и это питон. Да, их столкновения вполне могут закончиться примерно так. Попробуйте выяснить, кто победил. Кажется, что все решает скорость. Если Королевской кобре удастся укусить своего противника в область головы, он гарантированно погибнет. Но питон также может мгновенно схватить Королевскую кобру, просто сжав ее в последнем объятии. Здесь нет ничего удивительного, ведь, согласно исследованиям, среднестатистический питон применяет к своей добыче около 300 миллиметров ртутного столба, что составляет чуть менее 6 фунтов на квадратный дюйм. Если вдуматься, это не так уж и много. Но питону вовсе не обязательно сжимать свою добычу до тех пор, пока она не задохнется, достаточно просто нанести непоправимый ущерб ее внутренним органам. Это происходит очень быстро. И все же популяция королевских кобр быстро сокращается не из-за питонов.
Королевская кобра и питон
Королевская кобра и питон

Это не обезьяны, которые уничтожают другие виды, однако численность королевской кобры сократилась на 30% с 1935 по 2010 год. Угадайте, кто или скорее, что стало причиной этого? Да, во всем виновата вырубка лесов. Королевские кобры предпочитают жить там, где много деревьев, а когда их становится меньше, змеи начинают искать новое пристанище. А вы знаете, куда они заползают? К людям. На самом деле королевские кобры обычно стараются держаться подальше от людей. Нас нет в меню, и кроме того, мы

  • представляем опасность. Но в последнее время неприятные встречи со змеями происходят все чаще. Кстати, ученые не знают, сколько королевских кобр существует в мире, но, пока продолжается вырубка лесов, мы скоро все узнаем. И вероятно, мы познакомимся с кобрами гораздо ближе, чем хотелось бы. Я не собираюсь ничего говорить об окружающей среде или о чем-то подобном, но просто подумайте. Вы были бы рады познакомиться с одним из них?
Королевская Кобра и человек
Королевская Кобра и человек

Я не могу говорить за все человечество, но я бы предпочел держаться как можно дальше от королевских кобр, желательно где-нибудь на другом континенте. И все же, есть место, где этих змей не только любят, но и специально разводят. Добро пожаловать в Змеиную деревню в Таиланде. Жители деревни выращивают и приручают королевских кобр на протяжении десятилетий. Они делают это, чтобы привлечь туристов, которые приезжают в большом количестве, чтобы увидеть необычных домашних животных. Но в последнее время становится очень сложно достать еду для домашних животных. Ну, вы уже знаете почему. Но это не останавливает местных жителей от весьма своеобразного развлечения. Бокс с Королевской коброй. Как кто-то мог до такого додуматься? Неудивительно, что почти каждый житель этой деревни что-то потерял. В лучшем случае, это палец.

  • Досадно, конечно, но это не такая уж большая цена за то, чтобы в буквальном смысле победить одну из самых опасных змей в мире. На всякий случай, не пытайтесь повторить это снова. Следите за своими пальцами, увидимся позже.
Королевская кобра в Индии
Королевская кобра в Индии

Я хочу сказать спасибо Вам за прочтение. Делитесь своими мыслями о сегодняшней статье в комментариях. Также не стесняйтесь ставить палец вверх, чтобы поддержать канал и подписывайтесь, если вы хотите видеть больше подобных статей в будущем. Еще раз спасибо и будьте здоровы!!!

Наука
7 млн интересуются