Найти в Дзене

Увидела, как расследует дела по 303 УК РФ Следственный комитет (будут картинки)

мир юриспруденции
мир юриспруденции

Началась эта история в октябре 2022г., когда по своей наивности и неопытности в делах околоуголовных, я свято верила в то, что сотрудники госорганов выполняют свою работу на высоком профессиональном уровне, делают это объективно, в интересах службы и в положенные сроки. Я сама бывший госслужащий, отсюда у меня такие представления.

Мир российских госорганов очень разнообразен, и их работа познается в сравнении результатов, а не сравнении административных регламентов и параметров из категории "кому на Руси жить хорошо".

Статья 303 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание за фальсификацию доказательств.

В данном случае на основании документов, имеющих признаки подделки, федеральный суд вынес решение по гражданскому делу.

После того, как из-за ЭТОЙ моей публикации сменили руководство в одном из отделов Следственного комитета Новосибирской области (инфа о нарушениях дошла "до Бастрыкинских высот" 4 августа 2023), в октябре 2023г. меня пригласили на очередной опрос в рамках доследственной проверки.

- Любите вы нас, Татьяна Юрьевна, - с иронией сказал мне исполняющий (на тот момент) обязанности руководителя отдела.
- Так же, как и вы нас, - улыбаясь ответила я.

А про себя подумала, что это было большой ошибкой затянуть дело, предоставив мне время решить вопрос самостоятельно. Я бываю непредсказуема в своём творчестве, это у меня с детства.

По итогу этого опроса, должностное лицо спокойно сказало мне, что «всё-равно получите отказ в возбуждении уголовного дела». Даже при наличии признаков подделки в документах. На том и разошлись.

Все мои заявления об ознакомлении с материалами дела оставались без удовлетворения под предлогом того, что проверка ещё ведётся.

13 ноября 2023г. мне ответили, что проверка ещё ведётся...

-2

Указали, что о результатах проверки меня уведомят. Ага) Плавали-знаем.

Чтобы получить процессуальное решение по результатам проверки, мне пришлось закинуть через сайт Управления СК по Новосибирской области два обращения, с разницей в 1,5 месяца и указать о нарушении сроков по 59-ФЗ (Закон такой федеральный есть, по ответам на обращения граждан).

И вот! Долгожданная встреча с материалами проверки по делу таки произошла - 29 марта 2024г. Девушка в канцелярии следственного отдела даже не подозревала, как долго я ждала этого момента.

Как оказалось, очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесли ещё 15 ноября 2023. (как раз через 2 дня после того, как мне сообщили в письменной форме, что проверка ещё ведется, поэтому ничего вы не увидите).

Наконец-то я увидела, что же удалось собрать следователям по этому чудесному делу: мои выводы о том, что все силы были брошены только на то, чтобы прикрыть перед вышестоящим руководством те места, на которых сидят, подтвердились.

А сейчас я вам покажу, как при наличии подделок подписей врачей в медицинских заключениях, о которых я указывала в этой публикации, проводится расследование. Так это ещё (назовем эти действия громким словом "расследование") с учетом "пистона" от Бастрыкина А.И., то бишь выше среднего результата.

Ниже - переписка в мессенджерах между сотрудником следственного отдела и человеком, чья подпись на медзаключениях пациентки имела признаки технической подделки (была вставлена из другого документа).

время середина августа 2023. Инфа уже дошла до Бастрыкина, а в деле ещё конь не валялся.
время середина августа 2023. Инфа уже дошла до Бастрыкина, а в деле ещё конь не валялся.

Большое спасибо)
Большое спасибо)

Как видите, все следственные мероприятия свелись к тому, чтобы спросить у одного из врачей информацию о его подписи. Такое развитие событий я предполагала (сговор врачебной тусовки), однако, есть же наука криминалистика. Но это, по всей вероятности для избранных, где-то там наверху.

У второго должностного лица из категории врачей тоже ограничились словесным подтверждением. Её подпись была выполнена на документах способом имитации (подписали, как она, но коряво). В телефонном разговоре со мной врач сказала, что её подпись подделали и это видно невооруженным глазом, но она попросила не сталкивать её с другими врачами. Все в одной тележке, так сказать... или в упряжке. В общем, им тоже нелегко в этой стране жить и выкручиваться.

-5

Второе должностное лицо тоже сказало следователям, что её подпись подлинная. Правда, это может разбить экспертиза, которую никто проводить не собирается.

Оставлю это здесь, для истории и потомков.

Никак не расследуются подобные дела. Никак.

Есть у меня ещё одно подобное дело, но в другом следственном отделе области, даже с результатами судебной экспертизы. Несмотря на то, что медицины оно не касается, там тоже всё тухло, сколько не шевели.

Надеюсь, что в скором времени медицинские заключения будут существовать исключительно в электронной форме, в общей базе данных, по типу Единого госреестра прав на недвижимость, и их фальсификация будет невозможна. Всё будет, но не сразу.

А на данный момент, где-то в одном из федеральных судов Новосибирской области, рассматривается дело по иску дочери той самой пациентки, умершей в больнице (по которой и подделали заключения) к медучреждению.

Смею ли я ей сказать, что у неё ничего не получится? У меня язык не повернётся. Я ей помогла, чем смогла. Я знаю, что её ждёт разочарование и новые потоки слёз.

Хотя очарование системой здравоохранения и госорганов затея опасная. Не очаровывайтесь, не будьте доверчивы и наивны.

Верьте в свои силы, качайте права, пишите жалобы. Вода камень точит.

Кстати, именно из-за этого дела я завела и стала методично развивать свой канал на Дзене, чтобы набрав охваты, выложить публикацию, которая дошла до нужного адресата. Я даже прошла обучение. Деньги, которые я потратила на обучение по развитию канала я отбила (Дзен платил за мой контент) и ещё сверх вложенного заработала.

Спасибо всем, кто мне не помогал, это позволило мне стать лучше и сильнее.

А как вы думаете, когда наведут порядок в здравоохранении и следственных органах?

Читайте другие мои публикации: