Найти тему

24-летний житель Пензы облил зелёнкой сотрудницу банка

24-летний житель Пензы был задержан по подозрению в мелком хулиганстве после того, как днём 21 марта он явился в отделение банка и облил сотрудницу зелёнкой. При этом весь процесс он снял на мобильный телефон. Сотрудниками службы безопасности банка скрутили парня и передали прибывшим полицейским. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

Когда мужчину попросили объяснить странный поступок, он рассказал, что на эту выходку его сподвигли мошенники. По словам хулигана, в марте текущего года ему позвонили неизвестные, убедили оформить кредит и перевести всю сумму в 315 тысяч рублей на «безопасные счета», которые ему сообщили.

Молодой человек остался один на один с крупной задолженностью и процентами. А через несколько дней циничные злоумышленники перезвонили ему и рассказали, что нашли мошенника, который «повесил на него кредит», и необходимо «пометить» этого человека водным раствором зелёнки. Парню пообещали вернуть украденные деньги. Но прежде ему нужно было выполнить их требования, транслируя происходящее по видеосвязи.

Вместо того, чтобы обратиться в полицию, наивный гражданин поступил по сценарию. Теперь у него имеется не только долг, но и административное наказание по статье 20.1 КоАП РФ.

«Я всё это сделал, потому что был настолько зашуган, что не соображал уже, наверное. Я сделал это, чтобы от меня отстали, чтобы отстали от моих близких – я не хотел их впутывать. Мне никому нельзя было говорить», – пояснил молодой человек.

В отделе полиции он написал заявление о хищении крупной суммы. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

К слову, это далеко не первый пример того, как заигравшиеся дистанционные мошенники измываются над россиянами. Ранее сообщалось, что жительница Подмосковья, перечислив аферистам крупную сумму, по их требованию нанесла себе увечья, взорвав петарду. В Тюменской области 51-летний мужчина ограбил банк, выполняя инструкции незнакомцев, и попал под статью о разбойном нападении. Все перечисленные случаи говорят о том, что самый надёжный способ защиты от телефонных мошенников – не вступать с ними в переговоры и сразу же, как только возникли сомнения, прерывать связь.