Стирфрай с грибами, паста в сливочном соусе из фасоли, стейк из капусты, вегетарианский болоньезе и другие рецепты из нашей подборки помогут вам разнообразить ваше меню в дни Великого поста вкусными, сытными и интересными блюдами!
Паста с ореховым соусом
Сливочный соус на основе размоченного кешью - великолепная замена соусам из настоящих сливок и даже майонезу. Его можно использовать для приготовления пасты, грибов, овощей и других блюд. Посмотреть рецепт.
Капустный стейк с грибным соусом
Стейки в пост? Да! Если это стейки из молодой белокочанной капусты с густым грибным соусом - между прочим, тоже постным. Чтобы блюдо получилось ароматнее, а вкус более насыщенным, используйте несколько видов грибов. Посмотреть рецепт.
Стирфрай с эрингами и перцем
Эринги (или королевские вешенки), обжаренные с 2 видами перца, имбирем и чесноком - острое, яркое, вкусное и полезное блюдо для обеда или ужина, которое можно сервировать с лапшой, отварным рисом или другими крупами на ваш вкус. Посмотреть рецепт.
Гречка с грибами по-восточному
Вареная гречка - продукт популярный. Чтобы приготовить из нее оригинальное блюдо с азиатским колоритом, добавьте пряные специи, соевый соус, лимонный сок и грибы - сушеные и свежие. В обычные дни такую гречку можно подавать в качестве гарнира, в постные - как основное блюдо. Посмотреть рецепт.
Паста с вегетарианским Болоньезе
Вегетарианский соус на основе чечевицы и грецких орехов выглядит и пахнет, как традиционный Болоньезе - оригинальное решение для поста! Интересная текстура соуса, очень похожая на обжаренный фарш, и пряный аромат орегано порадуют всех любителей классической итальянской кухни. Посмотреть рецепт.
Рататуй классический
Рататуй - классика прованской кухни. Красивое, элегантное овощное рагу, приготовленное из сезонных овощей с душистыми травами. Перед вами - самая нарядная версия, где разноцветные овощи выкладываются веером и запекаются под простым томатным соусом в духовке. Посмотреть рецепт.
Паста с соусом из авокадо
Кремовый и нежный постный соус для пасты приготовим не из сливок, а из авокадо. Разрезанные пополам помидоры черри и консервированная кукуруза добавят блюду цвет, свежий акцент и пользу. Посмотреть рецепт.
Фалафель с цукини
Как сделать традиционный фалафель еще вкуснее и сочнее? Добавьте в него свежий цукини! Он придаст блюду аппетитный цвет, сделает его более нежным и легким. Немного острого соуса и горсть свежей кинзы – то, что нужно, чтобы блюдо стало более ярким и интересным! Посмотреть рецепт.
Макароны в «сливочном» соусе из фасоли
Нежный и шелковистый «сливочный» соус для этой пасты приготовлен без использования молока и сливок. А секрет его «сливочности» - в белой фасоли! Вы можете использовать предварительно сваренную белую фасоль, но гораздо проще и быстрее - взять банку консервированной и слить лишнюю жидкость. Посмотреть рецепт.
Понравилась подборка? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
11 постных супов: простые рецепты из растительных ингредиентов
Что можно есть в дни Великого поста: 6 типов продуктов для энергии
Постные салаты: 8 рецептов из круп и овощей с интересными заправками
15 лёгких весенних салатов для стройности: рецепты на любой вкус
Топ-7 продуктов для отличной работы мозга и хорошей памяти
5 типов продуктов с минимальной калорийностью и большой пользой
10 способов приготовить яйца
7 простых способов укрепить иммунитет