Найти тему
Аргументы и факты – aif.ru

Минпросвещения озвучило, что должны делать дети при получении угроз

   Минпросвещения озвучило, что должны делать дети при получении угроз
Минпросвещения озвучило, что должны делать дети при получении угроз

Некоторые несовершеннолетние россияне могут начать получать сообщения с угрозами или предложениями совершить теракт. Что делать в этом случае детям и родителям, сообщили в Минпросвещения России.

Пост с рекомендациями появился в официальном Telegram-канале министерства. Они должны обезопасить детей и подростков от влияния злоумышленников в интернете.

Родители должны в первую очередь заметить изменения в поведении ребенка. Если он выполняет различные действия, которые могут угрожать его здоровью и безопасности, то стоит срочно выяснить причину.

В случае, если родители узнали об угрозах и предложениях, нужно незамедлительно обратиться в полицию. Ребенок не должен оставаться один на один в этой ситуации. Правоохранители подскажут схему действия, которой нужно четко следовать.

Самим же детям посоветовали не переписываться с неизвестными личностями. В случае подобных инициатив нужно сразу сообщить взрослым. Стоит избегать опасных мест и рассказать о возможном теракте, а не предотвращать злоумышленника самостоятельно.

«Помните о том, что террористы и вербовщики в ходе дистанционного вовлечения в терроризм могут использовать роботов-имитаторов живого общения», — указано в рекомендациях.

Ранее сообщалось, что полный запрет на социальные сети не поможет уберечь детей от преступников, так как это лишь подстегнет интерес у детей — они найдут способ обойти наказ родителей. Лучше составлять доверительные отношения в семье, которые дадут возможность своевременно узнать о проблемах ребенка и прийти на помощь.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ