Найти в Дзене

Торт "Для мамы"

Всем доброго дня!

Сегодня у моей мамы день рождения, причем, о-о-очень красивая цифра! И поскольку день рождения мамы всегда случается в пост, однажды я приготовила для неё этот торт! Маме нравятся в меру сладкие десерты, шоколадные и обязательно с фруктами, что я и собрала здесь воедино. Попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:
40 г орехов кешью
110 г муки
2 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
90 г воды
1 ст. л. лимонного сока
ванилин по вкусу
40 мл растительного масла

Крем-мусс:
3 ст. л. манной крупы
100 г темного шоколада
половинка лимона
0,5 л воды
3 ст. л. сахара

Желе:
300 г консервированной папайи
50 мл воды
10 г желатина
50 мл апельсинового сока
3 ст. л. лимонного сока

Украшение:
киви, манго, кокосовая стружка

Приготовление:

Приготовьте
бисквит. Из кешью (или других орехов) и сахара сделайте муку с помощью кофемолки. Соедините все сухие ингредиенты: ореховую муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешайте.

-2

В отдельной емкости смешайте мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесите тесто (как густая сметана или как на кексы).

-3

Тесто выложите в разъемную форму для выпечки (у меня Ф18 см), застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекайте при 180*С около 20-25 минут. Затем студите.

-4

А пока приготовьте крем-мусс. Из воды и манки сварите кашу. Добавьте сахар, перемешайте.

-5

Добавьте поломанный на кусочки шоколад.

-6

Перемешайте до однородности.

-7

Добавьте сок и цедру лимона и перемешайте.

-8

Затем немного взбейте.

-9

Бисквит разрежьте на 2 коржа.

-10

Выложите в форму первый корж.

-11

Залейте шоколадно-манным крем-муссом.

-12

Накройте вторым коржом, слегка вдавите. Уберите в холодильник до использования.

-13

Приготовьте желе из папайи. Желатин замочите в воде до набухания. Папайю выложите в чашу блендера.

-14

Измельчите в пюре.

-15

Влейте сок апельсина и лимона, перемешайте.

-16

Добавьте распущенный на водяной бане желатин, перемешайте.

-17

Достаньте торт из холодильника, залейте желе. Уберите снова в холодильник до подачи (лучше оставьте на ночь, чтобы крем-мусс хорошо схватился).

-18

Перед подачей аккуратно выньте торт из формы.

-19

Украсьте фруктами и кокосовой стружкой.

-20

Подавайте к праздничному столу!

-21

Приятного аппетита!

-22

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются