Всем доброго дня!
Это мой очередной эксперимент с сезонной хурмой. На этот раз торт, который вполне может быть на вашем праздничном постном столе! В составе: нежный миндальный бисквит, шоколадно-манный крем-мусс и восхитительное желе из хурмы и грейпфрутового сока. В меру сладко, с кислинкой, с шоколадом. Попробуйте! А если вас смущает желатин в пост, используйте агар-агар. Ингредиенты:
Бисквит:
40 г миндаля
110 г муки
30-60 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
40 г растительного масла
90 г воды
1 ст. л. лимонного сока
ванилин
Шоколадно-манный крем-мусс:
550 мл воды
3 ст. л. манки
100 г шоколада
2-3 ст. л. сахара
0,5 лимона
Желе из хурмы:
300 г мякоти хурмы
50 мл воды
10 г желатина
80 мл грейпфрутового сока
0,5-1 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
Для украшения:
хурма
физалис
Приготовление:
Приготовьте бисквит. Из миндаля (лучше очистить от кожуры, тогда бисквит будет светлым) и сахара сделайте миндальную муку с помощью кофемолки. Соедините все сухие ингредиенты: миндальную мук