Всем доброго дня!
Если у вас день рождения в пост - не переживайте! Приготовьте этот ароматный греческий торт и будете приятно удивлены постной выпечкой!
Ингредиенты:
Для греческого бисквита:
3/4 стакана (стакан 250 мл) апельсинового сока
3/4 стакана растительного масла
100-180 г сахара
380 г муки
1 ч. л. соды
30 мл винного уксуса
0,3 ч. л. соли
2 ч. л. цедры апельсина
Для желе:
4 половинки консервированных персиков
200 мл персикового сиропа (из баночки с консервированными персиками)
30 г сахара
10 г желатина
Для украшения:
консервированные персики
шоколадная стружка
малинка и мятный сироп по моему рецепту
Приготовление:
Приготовьте греческий бисквит. Для этого взбейте миксером сок, сахар и масло.
Продолжая взбивать, добавьте винный уксус, соль, соду и цедру.
Постепенно всыпьте муку и замесите тесто, поменяв насадку миксера на крючки.
Разъемную форму диаметром 18-20 см застелите бумагой для выпечки, выложите тесто.
Выпекайте при 180*С 35-40 минут. Остудите, затем разрежьте бисквит на 2-3 части по горизонтали (у меня две), нижнюю часть положите обратно в разъемную форму для выпечки.
Приготовьте желе. Желатин замочите в 1/4 части персикового сиропа до набухания, нагрейте на водяной бане до полного растворения. Добавьте оставшийся сироп, сахар и перемешайте до растворения сахара. Персики нарежьте маленькими кусочками, добавьте в желе. Уберите в прохладное место, пока желе чуть не схватится. Выложите немного застывшее желе на нижнюю часть бисквита в форме.
Накройте второй половиной бисквита. Уберите в холодильник до полного застывания желе.
Торт аккуратно достаньте из формы, смажьте верх торта мятным сиропом, выложите нарезанные дольками персики, посыпьте шоколадной стружкой, в центр положите малинку.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: