Всем доброго дня!
Редко бывает, когда праздник обходится без торта! Что делать, если гражданский Новый Год приходится в пост?! Есть великолепное решение - Сумасшедший торт! Почему сумасшедший? Да потому, что в нем постные ингредиенты заменяют яйца, сливочное масло и прочие скоромные продукты!
К тому же, этот простой и быстрый в изготовлении торт не займет у вас много времени, но зато сам десерт получается — с ума сойти каким вкусным! Тесто влажное, будто пропитано коньяком или ромом, а на самом деле ничего такого в нем нет! Итак, перед вами чокнутый торт от Елены Чекаловой! Идеальный десерт в Новогоднюю ночь! Поздравляю ВСЕХ с Наступающим! Угощайтесь :)))
Ингредиенты:
Бисквит с вишней:
375 г муки
1 ст. сахара
1 ч. л. соли
2 ч. л. соды
1 ст. л. яблочного уксуса
0,5 ст. какао порошка
3/4 ст. растительного масла
2 ст. сваренного кофе
400 г замороженной вишни без косточек
ванилин по вкусу
Яблочный крем:
400 г яблочного пюре
10 г желатина
Для украшения:
2 пакетика зеленая кокосовая стружка
горсть цукатов вишни
Приготовление:
Я готовила полпорции в форме 18 см. Разморозьте вишню, откинув на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешайте муку, какао, сахар, ванилин, соль и соду.
Влейте уксус и кофе.
Добавьте масло и хорошо перемешайте миксером с насадкой для теста.
Дно формы проложите пекарской бумагой.
Вылейте половину теста. Выложите вишню и залейте оставшимся тестом.
Поставьте форму в духовку, прогретую до 175 градусов, на один час.
Приготовьте крем. Засыпьте желатин в яблочное пюре, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
Затем нагрейте смесь до полного растворения желатина.
Остудите массу до комнатной температуры и хорошенько взбейте, она должна стать намного светлее. Крем готов.
Готовый бисквит остудите, разрежьте на два коржа.
Нижний корж выложите на блюдо для подачи, промажьте кремом.
Накройте вторым коржом.
Затем обмажьте торт кремом сверху и со всех сторон.
Посыпьте торт кокосовой стружкой и украсьте цукатами вишни.
Уберите в холодильник на пару часов или до подачи.
Теперь можно подавать!
Приятного аппетита!
А вот так торт выглядит с белой кокосовой стружкой, в точности как у Елены Чекаловой из передачи "Счастье есть!".
Вам также могут понравиться: