Найти тему

Сумасшедший торт от Елены Чекаловой

Всем доброго дня!

Редко бывает, когда праздник обходится без торта! Что делать, если гражданский Новый Год приходится в пост?! Есть великолепное решение - Сумасшедший торт! Почему сумасшедший? Да потому, что в нем постные ингредиенты заменяют яйца, сливочное масло и прочие скоромные продукты!

К тому же, этот простой и быстрый в изготовлении торт не займет у вас много времени, но зато сам десерт получается — с ума сойти каким вкусным! Тесто влажное, будто пропитано коньяком или ромом, а на самом деле ничего такого в нем нет! Итак, перед вами чокнутый торт от Елены Чекаловой! Идеальный десерт в Новогоднюю ночь! Поздравляю ВСЕХ с Наступающим! Угощайтесь :)))

Ингредиенты:

Бисквит с вишней:
375 г муки
1 ст. сахара
1 ч. л. соли
2 ч. л. соды
1 ст. л. яблочного уксуса
0,5 ст. какао порошка
3/4 ст. растительного масла
2 ст. сваренного кофе
400 г замороженной вишни без косточек
ванилин по вкусу

Яблочный крем:
400 г яблочного пюре
10 г желатина

Для украшения:
2 пакетика зеленая кокосовая стружка
горсть цукатов вишни

Приготовление:

Я готовила полпорции в форме 18 см. Разморозьте вишню, откинув на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

-2

Смешайте муку, какао, сахар, ванилин, соль и соду.

-3

Влейте уксус и кофе.

-4

Добавьте масло и хорошо перемешайте миксером с насадкой для теста.

-5

Дно формы проложите пекарской бумагой.

-6

Вылейте половину теста. Выложите вишню и залейте оставшимся тестом.

-7

Поставьте форму в духовку, прогретую до 175 градусов, на один час.

-8

Приготовьте крем. Засыпьте желатин в яблочное пюре, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

-9

Затем нагрейте смесь до полного растворения желатина.

-10

Остудите массу до комнатной температуры и хорошенько взбейте, она должна стать намного светлее. Крем готов.

-11

Готовый бисквит остудите, разрежьте на два коржа.

-12

Нижний корж выложите на блюдо для подачи, промажьте кремом.

-13
-14

Накройте вторым коржом.

-15

Затем обмажьте торт кремом сверху и со всех сторон.

-16

Посыпьте торт кокосовой стружкой и украсьте цукатами вишни.

-17

Уберите в холодильник на пару часов или до подачи.

-18

Теперь можно подавать!

-19

Приятного аппетита!

-20

А вот так торт выглядит с белой кокосовой стружкой, в точности как у Елены Чекаловой из передачи "Счастье есть!".

-21

Вам также могут понравиться:

Торты
619 тыс интересуются