Найти тему

Трудная стезя Дмитрия Рогозина, политика, управленца, поэта, семьянина

Самоотверженным трудом он достиг немыслимых вершин властного Олимпа.

Хотя и роль его природной одаренности в этом деле нельзя умалять.

И пусть теперь он заседает в Сенате, списывать со счетов его рано. Ибо 60 лет по нынешним временам это разве возраст? Да я вас умоляю. Это самый расцвет. И не только для политика...

А в жилах появившегося на свет в 1963-м в столице страны Советов госдеятеля нет ни капли благословенной еврейской крови. Несмотря на это, его родители, высокопоставленный военнослужащий и зубной врач экстра-класса, были интеллигентами до мозга костей.

И в скрашивавшем их существование в единственном числе наследнике просто души не чаяли. Естественно, и привить ему они старались всё лучшее, что позволило бы мальчишке в будущем стать настоящим человеком.

Постигал знания он в определенно не простом учебном заведении, где во главе угла стояло тщательное изучение французского языка. Хотя предусмотрительно оставлял время и на спорт, дабы соответствовать требованиям гармоничного развития личности советского школьника.

Мало того, с девятого класса стал посещать

Школу юного журналиста при МГУ, к слову, открытую в 1968-м и доныне функционирующую.

Чего уж тут удивляться, что обзаведясь аттестатом зрелости, парень направляет стопы в тот же флагманский университет страны, на его журфак.

И представьте себе, мало того, что потом и кровью в пору обучения там он заслужил красный диплом, но и защитил практически одновременно две дипломные работы, что и до него и после мало кому удавалось.

Хотя, думаю, что Вассерман мог замахнуться и сразу на три, если б необходимость возникла.

Меж тем, по месту распределения новоявленному дипломированному специалисту дали поработать совсем немного.

Направив его впитывать спецзнания агитационного и прогандистского плана в Университет марксизма-ленинизма при Московском горкоме КПСС, где и выдали парню за три года до гибели СССР второй диплом. В котором он значился как бы организатором социалистического производства. Так сказать, плановиком. От услуг которых, как вы знаете, мы давно отказались. Как и от плановой экономики.

В 1988-м Дмитрий оказывается в Комитете молодежных организаций страны Советов, где становится рулевым международного сектора.

В роли вех его дальнейшего карьерного пути выступают "Рау-Корпорация" и Ассоциация молодых политических лидеров СССР «Форум-90», где он служил обществу на руководящих должностях.

Меж тем, когда славные представители ГКЧП попытались навести порядок в стране, в которой тогда царил просто несусветный бардак, Рогозин встал горой за мерзкого Ельцеля. Хотя скорей на словах. Не делая резких движений.

А уже в новоявленной РФ с рядом единомышленников Дмитрий кладет начало работе некого «Союза возрождения России», где работали в связке представители нескольких партий.

Во втором квартале 1993-м на нашем политическом поле возникает так называемый международный «Конгресс русских общин», в котором наш герой становится главным действующим лицом.

Да и вообще людей с русской кровью в жилах из бывших союзных республик Рогозин защищал яки лев. Он принимал самое деятельное участие в

освобождении захваченных мерзкими террористами бедолаг в небезызвестном Норд-Осте и в многострадальном Беслане, где творилась такая жуть, что даже вспоминать больно.

Естественно, и о мандате слуги народа наш герой мечтал, увы и ах, его попытка пройти в Думу в 1995-м не увенчалась успехом.

Зато во второй раз Дмитрию подфартило, он влился в ряды

парламентской группы «Российские регионы», да и в Комитете по делам национальностей начал феерить поистине искрометно.

Правда, в Комиссии Госдумы по импичменту ЕБН он также отметился, но в свежеиспеченном штате Госдумы представлял уже группу «Народный депутат». Хотя руководить комитетом по международным делам и делегацией отечественного Сената в ПАСЕ Рогозину всё равно доверили.

Испытывая чувство глубокой благодарности начальству, Дмитрий Олегович присоединяется к бравым и доблестным единороссам, да и в сопредседатели высшего совета блока «Родина» политика берут без всяких возражений.

Мало того, вскоре он и вовсе становится правой рукой спикера нижней палаты парламента, а это ведь знак особого отличия. Не так ли?

Меж тем, в трагический год пятидневного российско-грузинского конфликта в Южной Осетии гражданин Путин посылает Рогозина непосредственно в логово коварного врага, в штаб-квартиру мерзкого НАТО, где наш герой отстаивал интересы РВ в качестве постоянного представителя.

Причем делал это настолько искусно и эффективно, что удостоился не какой ни то почетной грамоты, а грандиозного звания чрезвычайного и полномочного посла.

А спустя три года Дмитрий Олегович и вовсе с подачи тогдашнего главы нашего государства, боевого Дмитрия Нанотольевича, присоединяется к прочим вмце-премьерам. Да и создание им общественной организации "Общероссийский народный фронт в поддержку оборонно-промышленного комплекса России, армии и флота РФ" не заставляет себя ждать.

Открытые источники
Открытые источники

Увы и ах, поста представителя нашей великой державы в НАТО он в какой-то момент лишается, однако, одной из правых рук многорукого председателя правительства остается и при новоявленном президенте Путине.

Между тем, после небезызвестного переворота на Украине отношения между РФ и Незалэжной накалились до предела, и тогда многим на Западе Рогозин виделся этаким радикалом, призывавшим к самым решительным действиям и мерам.

Естественно, последовало введение самых строгих запретов в отношении политика, включая изъятие у его семьи забугорной недвижимости, благо, со слов Рогозина таковой он сроду не владел.

К сожалению, весной 2018-го в правительстве с зампредом распрощались и, по мнению СМИ, вполне закономерно.

Ибо косяков у Рогозина насчитали предостаточно.

В первую очередь, он облажался с пуском в эксплуатацию космодрома Восточный, который явно запоздал.

Да и вывод искусственных спутников земли на орбиту подчиненным Дмитрия Олеговича не всегда удавался.

Тем не менее, как своего человека его отнюдь не бросили на произвол судьбы, а сделали начальником вовсе не умывальников, а самого несравненного и величественного «Роскосмоса».

Дай Бог ему дальнейшего развития на благо родной России.

В общем, с провозглашением отечественной экспансии в безграничные космические дали не стали тянуть, да и оглашение десяти благотворных и животворящих заповедей государственной корпорации вселило в наш народ немалый оптимизм.

Да и то сказать, заговорили о вполне определенной вероятности покорения нашими

«Союзами» враждебной Луны.

Да и к разработке звездолёта невиданной ранее конструкции «Федерация» были подключены лучшие научные умы.

Мало того, в 2019-м славной госкорпацией было запущено в космос больше двух десятков соответствующих аппаратов. А ведь это поистине дорогого стоит.

Тогда почему же не дождавшись конца года, в "Роскосмосе" Рогозину показали на выход? Просто уму непостижимо. Что за тайна мадридского двора?

Меж тем, на протяжении своей по большей части продуктивной деятельности наш герой неоднократно попадал в неоднозначные ситуации.

Так, в первый месяц 2005-го Дмитрий с единомышленниками из «Родины» решил протестовать против небезызвестной монетизации льгот путем непринятия пищи в течение длительного времени под объективами камер.

Конечно, тогда высокий и весьма плотный от природы мужчина сильно исхудал, да и целей соратники не добились, но народ их запомнил и полюбил.

А чуть позже в свете предстоящих выборов столичных слуг народа Рогозин разместил в интернете видео под весьма вызывающим названием «Очистим Москву от мусора», в связи с чем его незамедлительно обвинили в разжигании межнациональной ненависти.

Мало того, всю "Родину" подвергли такой мощной всероссийской обструкции, что наш герой был вынужден сложить полномочия её главы и переметнуться в вышеупомянутый "Конгресс..."

Идём дальше. На излёте лета 2017-го Дмитрию Олеговичу как находившемуся под санкциями (пляшущих под дудку англо-саксов) европейцев запретили въезд в Молдову, да и в Румынии чуть раньше крылатой машине с ним на борту приземлиться не дали.

Открытые источники
Открытые источники

А спустя несколько месяцев возмутилась донельзя обворожительная Ксюша Собчак, пригрозив нажаловаться в соответствующие органы по поводу жестокого обращения Рогозина и главы Сербии с каким-то подопытным пёсиком.

Дело в том, что тогда Дмитрий Олегович показывал представителю братского народа некое инновационное приспособление, созданное нашими учёными, облегчающее процесс подводного дыхания.

И для этой цели использовалась собачка, которую насильно держали под водой и, по мнению светской львицы, чуть не утопили.

Хотя понятное дело, что лающее создание отделалось лишь лёгким испугом.

Памятна многим и перепалка политика и знаменитого Илона Маска. Когда Рогозин выразил готовность снизить расценки на услуги по пуску тех или иных носителей почти на треть на фоне удорожания подобных у представителей страны дяди Сэма.

Однако, как выяснилось, ракеты корпорации гражданина Маска можно запускать туда куда нужно хоть пять раз, в то время как российских средств доставки хватает лишь на раз. Что и требовалось доказать в их споре.

Между тем, при Рогозине в Роскосмосе начали разрабатывать технологию посадки космических летательных аппаратов на так называемые малые тела Солнечной системы, причем отмечалось, что трудней всего при этом

"зацепиться за астероид".

Помимо прочего, в госкорпорации нацелились и на создание чего-то подобного небезызвестному «Бурану». Совершившему, увы и ах, первый и последний полет.

Также было озвучено намерение

«Роскосмоса» в 2027-м добраться до Венеры, где, кстати, советские космические аппараты были частыми гостями.

Тем не менее, с разработкой тяжелой ракеты, которую нужно было кровь из носу завершить к определенной дате, подчинённые Рогозина дали маху. И, вероятно, это также сыграло свою роль в отстранении его от должности.

А в ноябре 2022-го, знаменательного года начала грандиозной и величественной СВО, Дмитрий Олегович встал во главе группы военных советников, поддерживавших служивых людей из Донецкой и Луганской народных республик.

Причем, естественно, он отправился на передовую, где ходил буквально по острию ножа, рискуя быть сраженным в любую минуту пулей или осколком снаряда.

И что бы вы думали, чуть остался жив, когда, по сведению периодически нарушающей законы РФ Википедии, противником была обстрелена некая ресторация на

окраине Донецка, где отмечали днюху политика.

Как пишут, наш герой получил осколочное ранение мягких тканей головы, проникающее осколочное ранение ягодиц и проникающее осколочное ранение левого бедра.

Хотя сам он сообщил лишь о ране в области его позвоночного столба.

Между прочим, спутница жизни Дмитрия Олеговича, составлявшая ему компанию, отделалась лишь лёгким испугом. А ведь многие полагали, что её контузило не по-детски.

В общем, в Первопрестольной политика отправили на стол хирурга, медики проявили буквально чудеса владения скальпелем, и вскоре Рогозин был на ногах. Ну и хорошо всё, что хорошо кончается.

Раз уж мы упомянули благоверную Дмитрия Олеговича, расскажем поподробней и о его личной жизни.

На протяжении многих лет он идёт по жизни рука об руку с обворожительной Татьяной Серебряковой, в своё время учившейся в одном с ним вузе.

Отцом девушки являлся некий комитетчик из управления небезызвестной конторы, занимавшегося отнюдь не доморощенными диссидентами.

Замечу, что любимая нашего героя украшает своим присутствием Фонд поддержки народных промыслов, да и в попечительском совете некой академии она на главных ролях.

В то время как Алексей Дмитриевич Рогозин, в прошлом году переступивший порог 40-летия, в данный момент феерит в парламенте Московской области, да и в некоммерческой организации «Самооборона» он отнюдь не протирает штаны.

С другой стороны, и в бизнесе он вовсе не профан, возглавляя целый «Алексинский химический комбинат», где помимо прочего выпускают весьма востребованный ныне порох. Алексей--многодетный отец, и их с женой существование скрашивают пара сыночков и красавица-дочка.

Что касается Рогозина-старшего,

то в свободное от служения обществу и его крохотной ячейке время он пополняет собрание стрелкового оружия, сам неплохо поражает цель на стрельбище, в ряде игровых видов спорта отнюдь не является статистом, да и в подводной охоте знает толк.

Открытые источники
Открытые источники

Он весьма хорош за штурвалом винтовой воздушной машины для личного пользования, причем соответствующие документы у него в полном порядке.

В небезызвестной заблокированной соцсети, находящейся в данный момент в руках Маска, он завсегдатай.

В частности, со страницы своего мини-блога представил публике душераздирающую композицию «Ленка – голая коленка», слова которой накатал по дороге к месту службы на Байконуре.

Между тем, на излёте первого осеннего месяца прошлого года нашего героя, чуть ранее награжденного "Орденом мужества"(видать, за героическое преодоление последствий кошмарного ранения) ввели в Сенат в качестве его члена от исполнительного органа госвласти Запорожской области.

А уж про работу созданного им добровольческого отряда «Царские волки» и говорить нечего.

Ребята оказывают такую мощную поддержку нашим служивым людям, отстаивающим свободу и независимость России, что их деятельность заслуживает самых бурных и продолжительных аплодисментов.

Дмитрий Олегович, дорогой наш человек, низкий вам поклон. Безумству мужественных и храбрых поем мы песню. А если когда что у вас не получалось, с кем не бывает, тем паче, быль молодцу не укор.

Благодарю за внимание.

Наука
7 млн интересуются