Найти тему
Утренний Юг

«Аварийность так не победить!» В полиции Кубани рассказали о дефиците освещения на дорогах региона

По словам заместителя начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Сергея Воложинова, для снижения аварийности на территории субъекта необходимо ежегодно освещать более 2000 км трасс. Об этом «Утреннему Югу» стало известно 28 марта из выступления генерал-майора полиции на сессии Законодательного Собрания Кубани. СМОТРЕТЬ ВИДЕО

В полиции Кубани рассказали о дефиците освещённости на проезжих частях региона. Заместитель начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Сергей Воложинов, представляя депутатам Законодательного Собрания региона ежегодный отчёт о деятельности полиции, рассказал, что потребность в наличии искусственного освещения дорог удовлетворена крайне слабо.

По его информации, для снижения количества аварийных ситуаций в крае ежегодно необходимо появление более 2000 километров освещённых дорог и около 2500 километров освещённых тротуаров. При этом пока указанные показатели получается держать на уровне 40-60 и 10-15 километров соответственно.

Таким образом, каждый год в Краснодарском крае появляется только 2-3% от общей протяжённости «светлых» трасс, необходимой для повышения безопасности людей. Ещё меньше «повезло» пешеходам – для тротуаров этот показатель и вовсе колеблется в районе 0,4-0,6%.

Также, по словам Воложинова, на уровень аварийности значительное влияние оказывает и общее состояние дорожного полотна. В пример он привёл недавнюю реконструкцию участка трассы Краснодар-Ейск, на которой до начала ремонтных работ в результате ДТП погибло четыре человека. С тех пор, как летом 2023 года дорогу наконец привели в порядок, аварий на ней пока не происходило.